식습관을 바꾸고 체중을 줄이는 5가지 방법이 있습니다. 첫 번째 방법은 건강한 아침 식사로 시작하는 것입니다. 그것은 당신의 몸을 보충하는 데 도움이 될 것입니다. 당신이 시도할 수 있는 좋은 에너지 부스팅 아침 식사는 2% 우유(저지방)와 바나나 조각이 포함된 퀘이커 귀리입니다. 이것은 기분과 에너지를 크게 향상시키는 데 도움이 되는 강력한 아침 식사입니다. 오트밀이 싫다면 치아씨드가 든 요거트를 마신다. 체중 감량에 도움이 되는 강력한 아침 식사 아이디어가 있다면 댓글로 공유하세요.
두 번째 방법은 야식을 피하는 것입니다. 저녁 9시 이후에는 식사를 하지 마십시오. 저녁 8시 이전에 최대한 많이 먹도록 하세요. 피곤하고 나른한 식사의 문제는 전반적인 신진대사가 너무 느려서 음식이 제대로 소화되지 않을 수 있다는 것입니다. 밤늦게 식사를 해야 한다면 아몬드와 캐슈넛 향으로 간식을 해결하세요. 아몬드는 섬유질이 풍부하고 실제로 더 빨리 포만감을 느끼고 배변 습관을 개선하는 데 도움이 됩니다.
아침 식사도 식사만큼 중요하므로 사무실에 있는 동안 점심이나 간식을 먹는 것을 잊지 마십시오. 규칙적으로 간식을 먹으면 신진대사가 활발하고 효율적으로 유지될 가능성이 높아집니다. 이것은 과식하지 않는 데 도움이 됩니다. 블루베리, 딸기, 사과를 간식으로 드실 수 있습니다. 또한 당분과 지방 함량이 높고 영양가가 낮은 가공 식품보다 나은 야채, 과일, 견과류 및 전곡류를 간식으로 섭취할 수 있습니다. 빵과 같이 설탕과 나트륨이 많은 음식은 특히 당뇨병이나 고혈압이 있는 경우 건강에 좋지 않습니다.
식습관을 바꾸고 체중을 줄이는 네 번째 방법은 섬유질을 더 많이 섭취하는 것입니다. 섬유소는 적게 먹으면서도 포만감을 유지하는 데 이상적입니다. 이 재료는 찐 브로콜리 한 접시에 마늘이나 식초를 약간 얹으면 고칼로리 쿠키보다 포만감이 들기 때문이다. 소다빵 5조각, 피자 2조각보다 아몬드 한 줌이 더 포만감을 주는 이유다.
다섯 번째 방법은 식사량을 줄이는 것입니다. 일반 식사량을 반으로 줄이고 식사에 추가하는 다채로운 과일과 채소의 양을 늘리는 것으로 시작할 수 있습니다. 정기적으로 식사에 치아씨드를 추가하면 식사량을 늘리지 않고도 식사에서 섬유질과 영양소를 증가시키는 데 도움이 됩니다. 식사가 끝나면 아이스크림과 쿠키를 먹는 대신 물과 녹차를 마신다. 제로 칼로리 음료는 식단을 방해하지 않고 간식 경험을 제공합니다. 언제든지 물을 마시고 하루에 한 번 이상 녹차를 마시면 포만감을 느끼고 면역 체계를 강화할 수 있습니다.