식사를 계획할 때 고려해야 할 요소

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식사 계획은 모든 가정에서 사용해야 하는 기술입니다. 그것은 무엇을 먹을지 그리고 요리에 필요한 제품이나 재료에 대한 매우 포괄적인 계획입니다. 일정 기간 동안 레시피를 식별할 수 있도록 체계화된 시스템입니다. 가족 전체의 필요를 파악하고 계획 활동에 영향을 미칠 다양한 요소를 고려하는 기술이 필요합니다.

요인에는 건강상의 필요, 경제적 요인, 종교적 관습, 식이 문제, 환경적 요인, 준비하는 시간과 능력이 포함될 수 있습니다.

건강 필요

최적의 영양을 보장하려면 모든 식품군을 포함해야 합니다. 우리 몸에 필요한 필수 영양소, 비타민 및 미네랄을 식사에 포함시키는 것은 매우 중요합니다.

경제적 요인.

예산과 재료 가격을 고려해야 합니다. 당신이 감당할 수없는 요리를 할 수 없기 때문에 예산이 주요 요인입니다.

종교 관행.

일부 종교나 종교에는 먹는 것에 제한이 있습니다. 이슬람교도는 돼지고기를 먹을 수 없으며 유태인은 카슈루트 관습을 준수해야 합니다. 힌두교도들은 소를 신성시하기 때문에 소를 먹지 않습니다.

다이어트 문제

당뇨병 및 고혈압과 같은 특정 질병은 개인의 음식 섭취를 줄이거나 제한합니다. 그들은 기름진 음식과 과자조차도 허용하지 않습니다. 또 다른 고려 사항은 음식을 섭취할 때 원치 않는 반응을 일으킬 수 있는 알레르기입니다.

환경 요인.

여기에는 특정 음식을 요리할 수 있는 주방 자재 및 장비가 포함됩니다.

시각

음식을 준비할 시간이 충분하다면 멋진 요리를 준비할 수 있지만, 시간이 제한적일 때는 패스트푸드나 인스턴트 제품에 의존하기 보다는 간단한 레시피를 선택할 수 있습니다.

요리 능력

가장 수정 가능한 요소입니다. 자신이 하는 일을 모르면 요리를 못한다고 합니다. 그러나 비디오를 검색하거나 요리 책을 따라 원하는 요리를 준비하는 데 도움이 될 수 있습니다.

모든 요소를 ​​고려했다면 물론 가족의 선호도를 고려하면서 다양한 요리를 제공해야 합니다. 질감과 색상, 온도를 가지고 놀아보세요. 가족 구성원이 참여하는 레크리에이션 취미로 만들어 활동에 재미를 더하십시오.