믿기 어렵다는 걸 알지만 저에게는 효과가 있었고 제가 한 일은 고기를 자르는 것뿐이었습니다. 겁에 질려 손을 허공에 던지며 말하기 전에… 고기 먹는 걸 멈출 수 없어, 시도해 볼 가치가 있을지도 몰라.
Quantum Wellness라는 책을 읽었는데 식단에서 고기를 제거해야 한다는 저자의 주장은 상당히 설득력이 있습니다. 나는 42세이고 평생 고기를 먹어 왔지만, 우리가 실제로 육식을 하는 사람이 아니라는 이론상의 진실이 있다는 것을 항상 느꼈습니다. 우리의 치아는 고기를 먹을 수 있는 모양이 아니며 내장은 고기를 소화하는 데 너무 오래 걸립니다. 야채의 경우 2시간에 비해 6일입니다. (장에서 6일 후에 고기가 어떻게 생겼는지 상상해보세요!)
나는 말 그대로 고기를 포기했고 먹는 방식이 완전히 바뀌었습니다. 전통적으로 우리는 고기를 중심으로 식사를 하고 그 밖의 모든 것은 부차적입니다. 이것은 한때 부차적인 음식인 야채를 중심으로 식사를 해야 하기 때문에 우리가 먹는 전체 방식이 바뀌면 바뀝니다.
병아리콩 버거와 속을 채운 쿠스쿠스 패티를 먹으면 포만감을 느낄 수 있습니다. 허브와 향신료로 풍미를 더할 수 있으며 불편할 정도로 포만감을 느끼지 않고 기분 좋게 만족할 수 있습니다. 고기를 자르면 몸이 더 효율적으로 작동하는 것 같고 더 빨리 느끼고 위가 매우 빠르게 수축하기 시작합니다.
나는 천천히 그러나 지속적으로 살을 충분히 빼서 지금은 살을 빼고 싶지만 방법을 모르겠습니다. 내 몸은 자연스러운 수준을 찾은 것 같고 원할 때마다 작은 간식을 먹을 수 있지만 여전히 예전처럼 살이 찌지 않습니다.
식단에 이러한 유형의 변화를 주기 전에 의사와 상의하겠지만 효과가 있었습니다. 7주 만에 80kg에서 74kg으로 쪘는데 살이 빠진다는 느낌이 전혀 없고 쉬웠습니다.