스포츠 경기력 향상을 위한 영양

고영양 식단은 신체 능력과 운동 회복을 향상시킬 수 있습니다. 이익을 얻기 위해 높은 지분을 놓고 경쟁하는 프로 운동 선수가 될 필요는 없습니다. 좋은 영양 섭취는 지구력을 증가시키고 장애물을 극복하여 수행 능력을 초과할 수 있는 힘을 줄 수 있습니다. 영양은 또한 운동으로 인한 부상으로부터의 회복을 포함하여 운동 후 회복을 가속화합니다. 건강한 신체는 더 강해지고 부상, 경련 및 운동 루틴을 방해하는 기타 질병에 덜 걸리게 됩니다.

최적의 신체 능력을 위해서는 영양이 풍부한 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 음식의 질 외에도 높은 신체 활동을 하는 운동 선수는 특정 영양소의 섭취 시기에 주의를 기울여야 합니다. 예를 들어, 장기간 활동하는 동안 탄수화물과 단백질을 모두 섭취하는 것은 체중, 글리코겐 수준을 유지하고 손상된 조직의 형성 및 복구에 충분한 단백질을 제공하는 데 중요합니다.

신체의 중요한 기능을 지원하는 비타민 D의 역할을 강조할 가치가 있습니다. 비타민 D는 칼슘을 흡수하는 데 필요하기 때문에 비타민 D는 건강한 뼈를 지원합니다. 칼슘은 뼈 성장 및 복구, 혈액 칼슘 조절, 근육 기능, 신경 기능 및 혈액 응고에 필수적입니다. 낮은 수준의 비타민 D 또는 칼슘은 골밀도를 감소시키고 골절에 대한 감수성을 증가시킬 수 있습니다. 칼슘의 좋은 공급원은 우유, 요구르트, 치즈 및 녹색 잎 채소입니다.

비타민 D는 또한 신경계와 근육 기능을 지원합니다. 비타민 D의 가장 좋은 공급원은 햇빛입니다. 그러나 좋은 식품 공급원은 생선(정어리, 고등어, 연어), 계란, 버터, 쇠고기 간, 치즈 및 오메가-3 지방산입니다. 비타민 D는 지용성 물질이므로 보조제를 주요 공급원으로 사용하는 경우 오메가-3 생선 기름, 엑스트라 버진 올리브 오일 또는 코코넛 오일을 섭취해야 합니다.

철인 3종 경기를 ‘아이언맨’이라고 부르는 것은 우연이 아니다. 신체가 혈액에서 헤모글로빈을 만드는 데 사용하는 철은 운동 중에 혈액과 근육의 산소 수준을 유지합니다. 헤모글로빈이 너무 적으면 운동 선수는 경기력 저하, 면역 체계 약화, 질병 저항성, 피로, 과민성 및 심박수 증가를 경험할 수 있습니다. 철분의 좋은 식품 공급원에는 붉은 고기, 귀리, 견과류, 녹색 잎 채소 및 콩류가 있습니다.

신체의 적절한 단백질은 운동 스트레스로 인한 근육 손상을 예방하고 복구하는 데 도움이 될 수 있습니다. 미 해군에서 운동 후 단백질 보충은 병원 방문을 33%, 세균 감염을 28%, 보고된 근육 및 관절 통증을 37%, 열사병을 83% 줄였습니다. 운동 후 단백질은 근육 단백질 수준을 증가시키고 근육통을 감소시키며 장기간의 운동 시합 동안 조직 수화를 개선합니다. 좋은 단백질 공급원은 생선, 붉은 고기, 계란, 닭고기, 요구르트, 치즈, 콩류입니다.

운동 선수는 영양소와 단백질 외에도 체액 손실을 안정화하기 위해 운동 중 및 운동 후에 충분한 수분을 섭취해야 합니다. 운동 중 섭취하는 스포츠 음료는 혈당 수치를 유지하고 탈수 및 저나트륨혈증의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 다양한 영양 밀도 식품을 포함한 균형 잡힌 식단은 격렬한 운동 요법을 지원하기에 충분한 영양소를 제공해야 합니다.