수직 점프 훈련에서 단백질의 중요성

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다음은 수직 점프 폭발을 일으키는 데 필요한 근육을 만드는 데 도움이 되는 단백질 식단에 대한 몇 가지 사실입니다. 이 정보는 12주 안에 수직 도약을 최소 10인치 증가시키는 시스템을 개발한 고등학교, 대학, NBA, 올림픽 선수 및 전문 덩커로부터 제공됩니다. 이 시스템은 전 세계적으로 찬사를 받고 있으며 ESPN 라디오와 Fadeaway(영국 최대 농구 잡지)에 소개되었습니다. 그는 10년 넘게 수직 점프 폭발 기술을 개발하여 사람들이 40인치 이상 수직에 대한 잠재력을 극대화하도록 훈련했습니다.

수직 점프에는 옳고 그른 음식이 없습니다. 이것은 많은 단백질을 의미하는 근육을 만들려고 하는 것과 같습니다. 이 기사에서 우리는 얼마나 많은 단백질이 필요한지, 단백질 다이어트를 해야 하는 다른 큰 이유, 그리고 단백질 다이어트가 건강에 해롭다는 소문에 대해 이야기할 것입니다.

얼마나 많은 단백질이 필요합니까?

일부 연구의 결과에 따르면 지구력과 근력 운동 선수는 일반적으로 활동하지 않는 사람의 두 배 이상의 단백질이 필요합니다. 결과에 따르면 지구력 운동 선수는 질소 균형을 달성하기 위해 파운드당 최소 0.54~0.64g이 필요한 반면 근력 운동 선수는 파운드당 0.77~0.82g이 필요합니다. 이 양을 얻는 가장 쉬운 방법은 물론 단백질 보충제입니다. 추가 단백질은 분리 우유 단백질, 분리 유청 단백질 및 카제인과 같은 주로 우유 단백질 공급원입니다. 우유 단백질에는 소화, 면역 및 근육 성장을 조절하는 몇 가지 강력한 펩타이드가 포함되어 있습니다.

그러나 전체 곡물, 콩, 완두콩, 견과류, 렌즈콩, 땅콩 또는 땅콩 버터와 같은 식품을 식단에 통합하는 것을 고려할 수 있습니다. 일반적으로 좋은 계획은 하루에 3~4개의 전체 식품을 섭취하고 2~3개의 단백질 보충제를 섭취하는 것입니다.

주목해야 할 또 다른 사실은 단백질이 운동 능력에 있어 탄수화물과 지방만큼 확실히 중요하다는 것입니다. 따라서 두 가지 모두 단백질 섭취를 완전히 줄이지 않는 것이 좋습니다.

단백질이 풍부한 다른 3가지 이유

더 많은 단백질을 섭취함으로써 신체가 이점을 얻을 수 있는 다른 방법이 있습니다. 그 중 세 가지가 아래에 나열되어 있습니다.

신진 대사율

탄수화물이나 지방을 섭취할 때보다 단백질을 섭취할 때 대사율이 2배 더 높습니다. 기본적으로 높은 단백질 섭취는 신체가 더 많은 칼로리를 태우고 지방을 잃을 수 있습니다.

어쨌든 저칼로리 식단에는 더 많은 단백질이 필요합니다. 특히 운동할 때. 일부 운동 선수는 근육을 얻기 위해 과식합니다. 그러나 탄수화물이나 지방보다는 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 과식은 근육과 지방을 모두 만드는 데 도움이 될 수 있지만 탄수화물과 지방보다 단백질을 더 많이 섭취하면 원하는 만큼 근육량이 늘어나고 지방이 줄어듭니다.

호르몬 글루카곤 증가

단백질의 칼로리 연소 효과와 함께 더 많은 단백질을 섭취하면 호르몬 글루카곤의 분비가 증가할 수 있습니다. 글루카곤이 하는 일은 지방 형성을 담당하는 효소를 감소시키고 신체의 지방 저장을 증가시키는 것입니다. 이것은 차례로 과도한 지방을 제거하는 데 도움이 됩니다.

심혈관 질환 위험

또한 단백질 섭취를 11%에서 23% 늘리면 심혈관 질환의 위험을 나타내는 혈중 지질의 긍정적인 변화로 이어질 수 있습니다.

단백질 다이어트의 부정적인 영향에 대해 말하기

물론 단백질을 너무 많이 섭취하면 몸에 해롭다는 소문이 있습니다. 그가 건강하지 않다는 소문이 있습니다.

신장 얼룩

신장은 단백질 분해에 의해 생성되는 화학 물질을 처리합니다. 이와 관련하여 추가적인 단백질 분해가 스트레스를 유발하여 궁극적으로 신장을 손상시킬 수 있다는 가설이 제기되었습니다. 그러나 연구에 따르면 보디빌더가 체중 1kg당 최대 1.3g의 단백질을 섭취할 때 신장 기능이 영향을 받지 않는 것으로 나타났습니다. 실제로 암컷 쥐를 대상으로 한 연구에서 고단백 섭취로 인해 신장 기능이 실제로 증가했습니다.

칼슘 손실 및 골다공증

과거 연구에 따르면 단백질 섭취가 많을수록 요 중 칼슘 손실이 더 많이 발생합니다. 이것이 사실이라면 잠재적으로 골다공증으로 이어질 수 있습니다. 그러나 연구에 따르면 단백질을 추가하면 일반적으로 뼈의 미네랄 함량이 높아집니다. 또한 모든 식품 단백질과 심지어 단백질 보충제에도 칼슘과 인이 모두 포함되어 있습니다. 따라서 사실 여분의 단백질은 긍정적인 칼슘 균형을 만들고 뼈의 칼슘 함량에 부정적인 영향을 미치지 않습니다.