체중 감량을 시도할 때 항상 배고픔을 멈출 수 있는 방법이 있다면 정말 좋지 않을까요? 음, 방법이 있습니다. 새로운 유행도 아니고 자연스럽고 부정적인 부작용이 없으며 냉장고에 바로 들어갈 수 있는 섬유질입니다.
이미 섭취한 섬유질의 한 유형은 펙틴입니다. 펙틴은 당근, 고구마, 콩과 같은 야채와 함께 사과, 딸기, 복숭아와 같은 과일에서 발견됩니다. 펙틴은 칼로리가 없는 탄수화물입니다.
펙틴은 우리 모두가 건강한 식단에 중요하다는 것을 알고 있는 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 포만감을 더 오래 느끼게 하는 것 외에도 펙틴은 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 대장암 예방에도 도움이 될 수 있습니다.
펙틴은 위가 더 천천히 비워지도록 하기 때문에 체중 감량 및 유지에 도움이 될 수 있습니다. 결과적으로 펙틴을 먹은 후에 포만감을 더 오래 느끼게 됩니다. 이것은 당신이 덜 먹을 것이라는 것을 의미하며, 이는 체중 감소로 이어질 것입니다. 그리고 수백 개의 사과나 펙틴 음료를 삼켜야 한다고 생각한다면 다시 생각해 보십시오. 연구에 따르면 한 티스푼만으로도 포만감을 느낄 수 있습니다.
어디서 펙틴을 얻을 수 있습니까?
다행스럽게도 펙틴은 가까운 식료품점에서 바로 판매되기 때문에 펙틴을 얻기 위해 먼 길을 갈 필요가 없습니다. 그것은 Sure-Jel로 알려진 분말 또는 Certo로 알려진 액체로 제공됩니다. 자몽과 사과에서 추출한 펙틴은 대부분의 슈퍼마켓에서 베이킹 용품으로 흔히 볼 수 있습니다.
펙틴 복용 방법
펙틴을 오렌지 주스, 물 또는 청량 음료와 혼합할 수 있습니다. 맛이 없기 때문에 섞는 음료의 맛에 영향을 미치지 않아야 합니다. 시스템이 추가된 섬유소에 적응할 수 있도록 섭취량을 점진적으로 늘리는 것이 가장 좋습니다. 하루에 한 티스푼으로 시작한 다음 점차적으로 하루에 최대 3티스푼까지 더하십시오. 그레이비 또는 수프, 사과 소스 및 구운 감자에 펙틴을 추가할 수도 있습니다.