체중 감량을 위해 사용되는 많은 방법이 있지만 종종 한 사람에게 잘 맞는 방법이 다른 사람에게는 효과적이지 않을 수 있습니다. 규칙적인 운동과 건강하고 균형 잡힌 식단을 포함한 많은 전통적인 형태의 체중 감량뿐만 아니라; 체중 감량 주스는 필수 영양을 희생하지 않고 다이어트 과정을 향상시키는 것으로 입증되었습니다.
일반적으로 두 가지 유형의 유체가 있습니다. 야채와 과일. 체중 감량을 위한 야채 주스는 칼로리, 설탕 및 지방이 적기 때문에 더 인기가 있지만 과일 주스(감귤류를 사용하는 경우)는 효과적으로 체중 감량을 돕고 면역 체계를 강화합니다.
과일은 섬유질이 풍부하므로 섬유질에는 설탕, 칼로리 또는 지방이 포함되어 있지 않기 때문에 다이어트 과정에 도움이 될 수 있습니다. 결장을 조절하고 보다 효율적인 소화를 촉진합니다. 그러나 과일을 착즙할 때 고려해야 할 중요한 사항은 섬유질이 주로 과일의 벌크나 과육에 포함되어 있기 때문에 과일을 최대한 활용하기 위해 과즙을 추출하는 것보다 블렌딩하는 것이 좋습니다.
야채 주스는 체중 감량에 매우 효과적이며 매일 제대로 기능하는 데 필요한 영양소로 가득 차 있습니다. 야채 주스를 더욱 효과적으로 만들기 위해 소량의 어유를 첨가하면 야채 주스에 포함된 비타민과 영양소가 훨씬 더 잘 흡수될 수 있습니다.
야채 주스에는 또한 많은 해독 성분이 있어 원치 않는 독소의 몸을 정화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 상대적으로 빠른 체중 감소로 이어질 수 있습니다. 식단에 주스를 도입하기 시작할 때 주스 재료를 신중하게 고려하고 조리법을 실험하는 것을 두려워하지 마십시오.
고수나 바질과 같은 허브는 식욕을 자극할 수 있으므로 피하십시오. 이것은 분명히 부정적인 영향을 미칠 것입니다. 식사 전에 한 잔을 마시는 목적은 식욕을 억제하여 칼로리와 포화 지방을 효과적으로 소비하는 것입니다.
양배추, 브로콜리, 시금치, 당근과 같은 야채를 먹는 것은 신체가 실제 포함하는 것보다 이러한 야채를 태우기 위해 더 많은 칼로리를 사용하기 때문에 특히 좋은 재료 공급원입니다. 수분 저류를 쉽게 하려면 주스에 오이나 아스파라거스를 추가하는 것이 좋으며 당근은 특히 혈당을 잘 조절하므로 배고픔을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
약간의 향신료를 추가하면 신진대사가 촉진되어 지방 연소 속도가 빨라집니다. 따라서 더 많은 칼로리를 소모합니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
1. 카이엔
2. 후추
3. 계피
4. 고수풀
5. 모든 향신료
6. 마늘가루
7. 양파가루
8. 고춧가루
9. 커민
주스는 농축된 형태의 필수 영양소로 인해 다양한 방법으로 신체의 건강을 증진시킵니다. 이것은 신체에 가해지는 추가 스트레스의 결과로 체중 감량을 돕는 데 필수적인 면역 체계를 엄청나게 강화합니다.
마지막으로 갑상선 기능 저하로 과체중인 경우 당근, 셀러리, 포도, 사과, 양배추, 물냉이 등의 과일과 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.
적당히 체중 감량을 위한 주스는 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 많은 건강 증진 요소를 포함하고 있어 매우 긍정적인 다이어트 방법입니다.