점심에 도시락을 싸왔다면 저녁에 다시 요리하고 싶지 않을 것입니다. 결국, 당신은 하루 종일 일했습니다. 이제 테이블에 음식을 놓고 저녁을 즐기러 가십시오. 하지만 거액의 식사보다는 가벼운 식사를 하는 것이 좋습니다.
샌드위치는 훌륭한 솔루션입니다. 물론 저칼로리 재료를 선택한다면 그들은 여전히 가벼운 건강하고 포만감을 주는 식사를 만듭니다. 그리고 대부분은 매우 빠르게 진행되며 준비하는 데 많은 시간이 걸리지 않습니다.
샌드위치에 넣을 수 있는 옵션은 무궁무진합니다. 창의력을 발휘하십시오! 그러나 다음 주요 성분 중에서 선택해야 합니다.
- 통곡물 빵
- 저칼로리 스프레드와 토핑
- 저칼로리 소스와 드레싱
- 샐러드, 야채, 콩류 또는 과일
통곡물 빵
전체 식품은 가공된 백색 식품에 비해 몇 가지 장점이 있습니다. 한편으로는 섬유질이 많기 때문에 훨씬 빠르고 오래 포만감을 줍니다. 이것은 특히 천천히 먹는다면 과식할 가능성이 거의 없고 다시 배고프지 않을 것임을 의미합니다.
더 다양성을 위해 통밀 빵, 롤, 토스트를 대체할 수 있습니다. 다양한 종류의 통밀 빵도 있을 수 있습니다.
저칼로리 스프레드와 토핑
햄이나 치즈가 없으면 샌드위치는 무엇입니까? 괜찮아요 그러나 칼로리 폭탄 대신 샌드위치를 건강하게 만들기 위해 살코기 햄과 저지방 치즈를 선택하십시오. 버터보다 저지방 마가린을 선택하고 저칼로리 스프레드를 구입하십시오. 저지방 치즈는 약간의 향신료와 섞이면 훌륭한 스프레드를 만듭니다. 그러나 무엇을 사용하든 과용하지 마십시오. 칼로리가 추가됩니다.
냉장고에 아직 남아 있는 조리하거나 구운 고기는 샌드위치에 좋은 반찬이 됩니다. 예를 들어 구운 닭 가슴살 필레 또는 기타 고기 패티. 나는 또한 갈가리 찢긴 참치를 추가하는 것을 좋아합니다 (기름이 아닌 물에 통조림으로!). 연어 필레는 조금 비싸지 만 얇게 썬 양파와 소금과 갓 갈은 후추를 뿌려 맛있습니다.
저칼로리 소스와 드레싱
소스와 토핑은 샌드위치를 특별하게 만드는 훌륭한 역할을 합니다. 저지방 마요네즈를 선택하고 설탕이 많이 포함된 기성품 소스를 피하십시오. 토마토 소스를 원하시면 얇게 바르세요.
또는 집에서 토마토 통조림, 양파, 피망 살사 소스와 같은 건강에 좋은 소스와 드레싱을 만들 수 있습니다.
샐러드, 야채, 콩류 또는 과일
샌드위치에 건강에 좋은 재료를 넣는 것을 잊지 마세요! 샐러드 잎은 위대하고 빠릅니다. 손에 삶거나 구운 야채가 있다면 채썰어 미트 샌드위치에 발라주세요. 또는 분할합니다. 수제 살사 또는 콩 샐러드도 좋은 선택입니다. 얇게 썬 양파는 샌드위치에 좋은 맛입니다. 그리고 단맛을 좋아한다면 과일 조각을 추가하지 않겠습니까? 아니면 파인애플 링이나 복숭아 반쪽?
이러한 음식의 많은 부분을 포함하면 비타민과 미네랄이 풍부한 저칼로리 토핑을 얻을 수 있습니다. 이것은 샌드위치를 건강하고 배부르게 만드는 데 큰 도움이 될 것입니다.
샌드위치를 만드는 것과 관련하여 흥미롭게 만들 수 있는 옵션이 많이 있습니다. 당신은 햄버거를 만들 수 있고, 그릴에 오븐에서 샌드위치를 만들 수 있고, 오늘 롤을 사용하고 내일은 토스트를 만들 수 있습니다. 또한 뷔페를 만들 수도 있습니다. 모든 것을 테이블에 놓고 사람들이 자신의 샌드위치를 만들게 하십시오. 당신을 위한 일은 훨씬 덜하고 가족과 사귈 수 있는 시간은 훨씬 더 많습니다.