밀싹의 장점과 단점

Wheatgrass에는 많은 장점이 있지만 단점은 거의 없습니다. 강력한 슈퍼푸드로서 다양한 이점과 부정적인 부작용이 거의 또는 전혀 없습니다. 일반적인 웰빙을 위해 복용할 수 있을 뿐만 아니라 다양한 질병을 치료하는 데에도 사용할 수 있습니다.

밀싹 소개

밀싹이 정확히 무엇인지 궁금할 수 있습니다. 그것은 밀입니까 아니면 풀입니까? 사실 둘 다입니다. 그것은 자엽이라고 불리는 일반적인 밀의 특별한 “잎 종자”에서 파생됩니다. 모든 밀은 풀입니다. Wheatgrass는 실제로 다른 유형의 밀보다 밝고 푸른 잔디처럼 보입니다. 재배 과정은 맥아 밀 재배와 유사하지만 밀싹은 더 오랜 기간 동안 자랄 수 있습니다. 싹이 쪼개지기 시작할 때 수확하고 땅 위의 모든 부분을 사용합니다. 최적의 영양을 공급할 때입니다.

그것이 하는 일

슈퍼푸드는 모두 영양가가 매우 높으며 밀싹도 예외는 아닙니다. 그것은 칼슘, 마그네슘, 철 및 많은 아미노산과 함께 많은 양의 비타민 A, C 및 E를 함유하고 있습니다. 이것은 특히 다른 슈퍼푸드와 함께 사용할 때 식단을 완성하고 새로운 에너지와 활력을 제공하는 좋은 방법입니다.

모든 비타민 및 미네랄과 함께 밀싹은 항산화, 항박테리아 및 항염 특성을 가지고 있습니다. 그것은 균형 잡힌 면역 체계 부스터입니다. 또한 적혈구의 헤모글로빈 생성을 증가시킵니다. 이것은 혈류를 청소하고 신체의 나머지 부분에 보다 효율적으로 산소를 전달하는 데 도움이 됩니다. 이 증가된 산소 흐름으로 인해 신체적으로나 정신적으로 더 나아진 자신을 발견하게 될 것입니다.

혈액에서 독소를 제거하는 동시에 간을 정화하는 데 도움이 됩니다. 축적되었을 수 있는 중금속과 약물을 제거할 수도 있습니다. 밀싹은 또한 몸에 수분을 공급하는 데 탁월합니다. 그것은 순한 이뇨제이며 방광, 신장 및 요로의 다른 부분에서 박테리아뿐만 아니라 불순물을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

누가 가져가야 하나

모든 사람은 매일 소량의 밀싹으로 혜택을 볼 수 있습니다. 더 많은 에너지와 감기 감소와 같은 효과를 경험하기 위해 소량만 필요로 하는 훌륭한 슈퍼푸드입니다. 특정 조건이나 특정 질병이 있는 일부 사람들은 밀싹에서 추가 혜택을 얻을 수 있습니다. 해독이나 바디 클렌징 요법에 종사하는 사람에게도 분명히 좋은 선택입니다.

적혈구에 대한 놀라운 효과 때문에 밀순은 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 좋은 방법입니다. 당뇨병 및 기타 혈당 질환이 있는 사람들에게도 유익합니다. 감염, 특히 박테리아 감염과 싸우는 데 좋습니다. 이뇨제 및 항균제로서 UTI 및 유사한 감염에 특히 효과적입니다.

단기 요법으로 감기 및 독감의 호흡기 증상과 함께 인후통을 완화할 수 있습니다. 관절염을 포함한 가벼운 관절 통증에도 좋습니다. 소화 보조제 역할을 할 수도 있습니다. 많은 사람들이 그 맛을 즐기기도 하기 때문에 일부 음식과 음료에 맛을 좋게 하기 위해 사용됩니다.

밀싹의 형태

밀순은 전문 식품점의 필수품입니다. 밀순, 밀순 주스 또는 분말, 밀순 알약 및 정제를 구입할 수 있습니다. 밀싹은 약간 단맛이 나는 독특하고 강한 풍미가 있습니다. 어떤 사람들은 맛을 싫어해서 생, 주스 및 분말 형태에서 맛을 끕니다. 다행히도 정제는 이제 쉽게 구할 수 있으며 뒷맛도 없습니다.

밀순 주스는 아마도 가장 큰 이점을 제공할 것입니다. 사람들은 종종 주스의 “샷”을 찍습니다. 그게 전부이기 때문입니다. 어떤 사람들은 과일 주스와 함께 먹거나 스무디에 넣습니다. 주스를 마시는 것은 불행히도 약간 비쌀 수 있습니다.

가루 밀순은 대량으로 구입할 수 있으며 주스보다 오래 지속되는 경향이 있습니다. 많은 사람들이 분말 형태로 전환합니다. 그러나 가공되기 때문에 영양가가 일부 손실됩니다. 그러나 밀순은 영양소가 매우 풍부하여 분말 형태로도 여전히 슈퍼푸드의 특성을 가지고 있습니다.

부작용

밀싹의 부작용은 매우 드뭅니다. 소수의 사람들은 밀순을 복용한 후 가벼운 메스꺼움, 변비 또는 식욕 감퇴를 경험할 수 있습니다. 대부분의 경우 이러한 가벼운 부작용보다 이점이 훨씬 더 크므로 밀싹 형태 중 하나를 사용해 보십시오.