목표를 달성하기 위해 채식에 육류 대용품을 사용한 이유

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두부, Seitan, TVP 및 Tempeh를 채식주의 식단에서 고기 대용품으로 사용 채식을 하려는 사람들에게 가장 큰 문제 중 하나는 충분한 단백질을 섭취하는 것입니다. 일반 식단에서 육류는 우리가 일상 식단의 일부로 섭취하는 대부분의 단백질을 제공합니다. 이는 채식 식단에는 부족한 것입니다. 일부 단백질과 함께 콩은 두부, 세탄, 질감이 있는 식물성 단백질 및 템페와 같은 것을 제공합니다. 이 특이한 형태의 단백질은 무엇이며 어디에서 왔습니까?

이 단백질 공급원은 무엇입니까?

  • 두부 – 콩나물이라고도 합니다. 두유가 응고되어 발생합니다. 응고된 두유는 하얀 부드러운 치즈 덩어리처럼 보이는 응유로 압착됩니다. 두부는 굽거나 튀기거나 구울 수 있습니다.
  • 질감 식물성 단백질 또는 TVP – 대두박을 탈지하여 만든 단백질원으로 다양한 조리법에서 고기를 늘리거나 대체하는 데 사용됩니다. 그것은 대부분의 육류보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다.
  • 사탄 – 흔히 모의 오리 또는 콘드 비프라고 합니다. 그것은 밀가루에서 모든 전분을 씻어내어 갈색의 살이 많고 쫄깃한 물질을 남깁니다. 굽거나 굽거나 팬에 튀길 수 있습니다. 글루텐 알레르기가 있는 사람은 사용할 수 없습니다.
  • 템페 – 익힌 콩을 추출하여 발효시켜 만든 콩 제품입니다. 두부와 달리 단단하면서도 쫄깃한 식감이 더 부드럽고 섬세합니다. 고소한 풍미가 있어 튀기거나 빵가루를 입혀 굽거나 구울 때 좋은 선택입니다.

이러한 식품 공급원은 채식주의 식단에서 단백질 공급원으로 유용합니다. 모두 양념이나 요리 과정에서 다양한 소스의 풍미가 스며들 때까지 먹기에 비교적 순합니다. 이러한 식물성 단백질이 다양한 요리에서 잘 작동하는 이유 중 하나는 요리 과정에서 추가된 풍미를 매우 잘 흡수하기 때문입니다.

영양 사실

그들은 고기 단백질 공급원보다 칼로리가 적고 고기보다 포화 지방이 적습니다.

두부 1/2컵

칼로리 94

총 지방 6g

포화 지방 0.9g

고도 불포화 지방 3.3g

단일 불포화 지방 1.3g

콜레스테롤 0mg

나트륨 9mg

칼륨 150mg

탄수화물 2.3g

식이 섬유 0.4g

단백질 10g

템페 1컵

칼로리 320

총 지방 18g

포화 지방 3.7g

고도 불포화 지방 6g

단일 불포화 지방 5g

콜레스테롤 0mg

나트륨 15mg

칼륨 684mg

탄수화물 16g

단백질 31g

TVP 1/2컵

160칼로리

지방의 칼로리 0

총 지방 0g

콜레스테롤 0mg

나트륨 4mg

탄수화물 14g

식이 섬유 8g

설탕 6g

단백질 24g

세이탄 1온스

칼로리 104

지방의 칼로리 5

총 지방 1g

그는 앉았다. 지방 0g

트랜스 지방 0g

콜레스테롤 0mg

나트륨 8mg

탄수화물 4g

식이 섬유 0g

설탕 0g

단백질 21g

이 제품들은 어떻게 사용됩니까?

이러한 비육류 대체 식품은 다양한 방법으로 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 두부, 템페, 세이탄은 깍둑썰기하여 야채와 함께 볶을 수 있으며, 채식 대용품의 조미료로 사용하거나 허용되는 조미료와 함께 사용할 수 있습니다.

질감이 있는 식물성 단백질은 부서지기 쉬우므로 햄버거 대용으로 사용하거나 야채와 함께 스튜 또는 볶음 요리에 고기 익스텐더로 사용할 수 있습니다.

템페와 세이탄은 특히 풍미 가득한 소스와 향신료로 절인 경우 석판으로 그릴에서 요리할 수 있습니다. 바베큐 맛과 데리야끼 맛 세이탄과 템페는 스테이크를 모방하기 위해 그릴에 사용할 수 있습니다.

Seitan은 닭고기의 일관성을 가지고 있으므로 볶음, 파히타, 캐서롤과 같이 잘게 썬 닭고기를 요구하는 모든 레시피에 사용할 수 있습니다.

건강 혜택

  • 이 제품은 단백질 함량은 높지만 지방 함량이 낮아 고기를 대체할 저칼로리, 저지방 옵션이 필요한 당뇨병 환자와 채식주의자에게 좋은 식품입니다.

  • 그들은 고기 대신 콩이나 밀을 함유하고 있으며 채식 음식에서 발견되는 식물성 에스트로겐 및 기타 영양소가 풍부합니다.

  • 포화 지방이 없기 때문에 동맥을 막고 심장 발작이나 뇌졸중을 일으킬 수 있는 콜레스테롤 및 기타 지방이 적습니다.

  • 육류 대용품으로 사용할 수 있으며 육류보다 더 많은 단백질을 함유하고 있습니다. 야채와 함께 요리할 때 이러한 제품은 탄수화물과 단백질의 균형이 잘 잡힌 식사를 만드는 데 도움이 됩니다.