매우 놀랍지만 우리가 살고 있는 정보화 시대에도 체중 감량에 대한 많은 신화가 있습니다. 건강한 체중 감량에는 항상 균형 잡힌 식단과 운동이 필요하지만 많은 사람들은 여전히 체중 감량이 어떻게 작동하는지 혼란스러워합니다.
체중 감량에 대해 얼마나 알고 있습니까?
지방 연소 음식
우리가 인터넷에서 어디를 가든지 체중 감량 광고가 쏟아지는 것 같습니다. 이들 중 일부는 “지방 버너” 또는 “지방 연소 식품”이라고 합니다. 양배추 수프나 자몽이 지방을 태운다고 주장하는 식단이 있습니다. 이러한 주장은 모두 거짓입니다. 음식은 지방을 태울 수 없습니다. 음식은 몸의 연료이며 몸은 지방을 태웁니다.
스팟 감소
사실 사람은 살을 빼면 몸 전체에서 살이 빠진다. 신체의 한 부분만 살이 빠질 수는 없습니다. 살을 빼는 운동은 한 부분이 아니라 전신으로 해야 한다.
전분이 살이 찐다
많은 건강 식품에는 통곡물 빵, 쌀, 파스타, 과일, 심지어 일부 야채와 같은 전분 함량이 높습니다. 이러한 음식은 건강한 식단의 중요한 부분입니다. 그들은 지방과 칼로리가 낮고 소화를 위한 섬유질을 제공합니다. 때때로 이러한 음식에 첨가되는 마요네즈, 사워 크림 또는 버터와 같은 지방은 살을 찌게 합니다.
천연 체중 감량 약은 안전합니다
천연 또는 허브 보충제는 천연이므로 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 자연스럽다고 해서 반드시 안전한 것은 아닙니다.
생각해 보세요. 사람에게 유독한 식물이 많다는 사실, 알고 계셨나요? 그러나 이들은 완전히 자연적이며 야생에서 자랍니다. 자연스럽다고 해서 안전한 것은 아닙니다. 보충제를 복용하기 전에 주의하고 복용하기 전에 성분에 대해 의사와 상담하십시오.
붉은 고기는 해롭다
소량의 살코기가 좋습니다. 건강한 체중 감량 식단에는 붉은 고기, 가금류, 생선 등이 포함되어야 합니다. 단백질이 풍부한 식품을 포함합니다. 지방을 제거한 살코기의 적절한 서빙 크기는 일반 카드 한 벌 또는 3온스 정도입니다.
밤에 먹으면 살이 찐다
먹을 때마다 살이 찔 수 있습니다. 체중 증가 여부를 결정하는 것은 식사 시간이 아니라 섭취하는 총 칼로리 수입니다. 실제로 식사를 거르고 하루에 두 번만 먹는 사람들은 하루 종일 규칙적으로 먹는 사람들보다 체중이 더 많이 감소하는 것으로 입증되었습니다. 이는 식사를 거르는 사람들이 나중에 배고픔을 느끼고 식사 중에 폭식하는 경향이 있기 때문일 수 있습니다.
유제품은 건강에 해롭고 지방으로 가득 차 있습니다.
요즘에는 건강에 좋고 살찌지 않는 저지방 또는 무지방 유제품이 많이 있습니다. 특히 여성은 골다공증을 예방하기 위해 칼슘이 필요하며 유제품에는 칼슘이 풍부합니다.
문제의 진실은 체중을 줄이는 것입니다. 사람은 단순히 소모하는 칼로리보다 적은 칼로리를 섭취하면 됩니다. 즉, 사람은 자신이 소비하는 것보다 더 많은 칼로리를 태워야 합니다. 어느 쪽이든 기본 아이디어는 건강하고 균형 잡힌 식단을 통해 더 적은 칼로리를 섭취하고 운동을 통해 더 많은 칼로리를 소모하는 것입니다.
건강한 체중 감량은 식사를 거르거나, 생선만 먹거나, 유동식을 섭취하는 것이 아닙니다. 장기적인 체중 감량은 건강한 식단과 운동을 의미하는 생활 방식의 변화입니다.