당뇨병 환자에게 좋은 간식 – 당뇨병 환자를 위한 무설탕 간식 레시피 3가지

좋은 간식은 일반적으로 설탕과 다른 유혹적인 음식을 멀리하기 때문에 당뇨병 환자에게 매우 중요합니다. 식단은 당 수치를 유지하는 데 매우 중요한 역할을 합니다. 이 치명적인 질병으로 고통받는 경우 의사는 일반적으로 무설탕 식단을 권장합니다.

치명적인 당뇨병 기후는 전 세계에 영향을 미칩니다. 건강에 좋지 않은 음식에 대한 지나친 탐닉은 종종 비만을 유발하고 이는 당뇨병으로 이어집니다. 사람들은 대부분 컴퓨터 앞에 앉아 정크푸드를 계속 먹는다. 이것이 미국에서 비만율이 증가하는 주된 이유입니다. 우리 몸의 적절한 당 수치를 유지하기 위해서는 건강한 삶을 영위하고 좋은 간식을 섭취해야 합니다.

당뇨병 환자를 위한 무설탕 스낵 레시피 3가지

. 당뇨병 다이어트 중 어떤 음식을 먹어야 할지 고민이시라면 지금 고민하지 마세요. 입맛을 쉽게 만족시켜줄 당뇨병 환자에게 좋은 간식거리가 가득합니다.

. 오트밀 스낵: 생 귀리 1컵, 약간의 향료, 계란 1개, 계피, 꿀, 약간의 바닐라 추출물이 필요합니다. 모든 재료를 섞어 약 320-350도까지 가열해야 합니다. 그런 다음 가열된 재료를 15-20분 동안 요리하면 귀리 스낵이 준비됩니다.

. 좋은 간식 중 하나는 스플렌다와 마가린을 그릇에 섞어서 만들 수 있는 초콜릿입니다. 계란, 탈지유, 물, 약간의 바닐라를 섞을 수 있습니다. 그런 다음 전체 혼합물을 베이킹 접시에 30-35분 동안 굽으면 간식을 먹을 수 있습니다.

. 사과 푸딩: 사과 조각과 물을 섞고 무설탕 커스터드를 20-25분 동안 끓여서 사과 푸딩을 준비할 수 있습니다. 이 간식은 신체의 혈당 수치를 유지하는 데 매우 영양가가 높습니다.