당뇨병 환자를 위한 Fava 또는 넓은 콩의 이점

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아메리카 대륙에서 파바 콩, 또는 유럽, 호주 및 뉴질랜드에서 일반적으로 불리는 넓은 콩은 기원전 6,000년경부터 동부 지중해에서 식단의 일부가 되었습니다.

그들은 확대 완두콩처럼 넓고 가죽 같은 꼬투리에서 자랍니다. 각 꼬투리에는 3~8개의 타원형 콩이 들어 있습니다.

넓은 콩이라는 용어는 식용을 위해 재배된 더 큰 종자 품종을 의미하는 반면, 말 콩 또는 들콩은 동물 사료에 주로 사용되는 작고 단단한 종자를 의미합니다.

파바 콩은 강건한 식물입니다. 혹독하고 추운 기후를 견딜 수 있습니다.

파바 콩 준비하기

신선한 파바 콩을 준비하는 것은 약간의 고통이 될 수 있습니다.

콩을 구입할 때는 단단하고 부풀어 오르지 않은 녹색 꼬투리를 선택하십시오. 부은 꼬투리는 오래될 수 있으며 종종 쓴 맛이 있습니다.

꼬투리에서 콩을 제거하려면 꼬투리 이음새를 따라 엄지 손톱을 사용하여 열면 됩니다. 콩을 꺼냅니다. 그들은 제거해야 할 두꺼운 흰색 피부로 덮여 있습니다.

날카로운 칼을 사용하여 콩 가장자리를 따라 작은 슬릿을 만들면 피부를 제거 할 수 있습니다. 이렇게 하면 생콩이 제대로 배수됩니다. 그러나 그것은 많은 작업입니다 … bean by bean!

콩을 끓는 소금물에 넣고 약 1분 30초 동안 삶으면 이 문제를 해결할 수 있습니다. 그런 다음 콩이 익지 않도록 얼음물에 담근다. 이제 껍질에서 콩을 걸러낼 수 있습니다. 그래도… 넓은 콩을 만드는 건 힘든 일이야 한 컵의 콩을 생산하려면 약 3파운드 또는 1.5kg의 파바 꼬투리가 필요합니다.

요리용

넓은 콩은 일반적으로 젊고 연하게 먹습니다. 초겨울에 심으면 봄 중순에 수확할 수 있다. 이른 봄에 파종하면 여름 중순경에 준비됩니다.

반면 말콩은 완전히 익도록 방치됩니다. 그들은 늦가을에 수확되며 일반적으로 동물 사료로 사용되지만 인간이 펄스로 먹을 수 있습니다.

넓은 콩은 고대 지중해 문명의 주식이었습니다. 그들은 특히 고대 이집트인, 그리스인, 로마인들 사이에서 인기가 있었습니다. 그들은 결국 나일 계곡을 따라 에티오피아, 인도 북부 및 중국으로 퍼졌습니다.

파바 콩은 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 예를 들어 부드러워질 때까지 찐 다음 신선한 레몬 주스에 던질 수 있습니다. 그들은 혼합 그린 샐러드에서 아름답습니다. 으깬 파바 콩은 빵이나 크래커에 스프레드로 사용할 수 있습니다. 그들은 아라비안 아침 식사 요리로 매우 인기있는 풀 메다로서 최고입니다. 훌륭한 점심이 됩니다.

풀마담은 정말 만들기 쉽습니다. 아주 소량의 버진 올리브 오일을 두른 팬에 잘게 다진 마늘과 양파를 볶습니다. 마늘이 부드러워지면 파바 콩과 약간의 물을 넣으십시오. 끓여서 나무 주걱으로 콩을 으깨십시오. 죽을 뜨거워지면 그릇에 붓고 귀리 케이크(귀리로 만든 얇은 무설탕 비스킷)와 함께 제공합니다.

라틴 아메리카의 일부에서는 으깬 파바 콩을 옥수수 기반 스낵의 충전재로 사용합니다. 그들은 또한 야채 수프에 통째로 사용됩니다.

콩은 또한 건조 로스팅되어 쪼개질 수 있습니다. 그런 다음 이란 북부, 말레이시아, 태국, 중국 및 라틴 아메리카에서 인기 있는 맛있고 바삭바삭한 스낵을 만들기 위해 양념을 할 수 있습니다.

덜 익은 꼬투리도 요리하여 먹을 수 있습니다. 또한 식물의 어린 잎은 생으로 먹거나 시금치처럼 요리할 수 있습니다.

파바 콩은 얼마나 영양가가 있습니까?

간단한 대답은… 영양가가 매우 높다는 것입니다.

익지 않은 성숙한 씨앗 100g에서 얻을 수 있는 것은 다음과 같습니다.

다량 영양소

에너지… 1,425kJ(341kcal)

탄수화물… 58.29g

식이 섬유… 25g

지방… 1.53g

단백질… 26.12g

비타민

티아민(B1) … 0.555 mg … 48%

리보플라빈(B2)… 0.333 mg… 28%

나이아신(B3)… 2.832 mg… 19%

비타민 B6… 0 366mg… 28%

엽산(B9)… 423μg… 106%

비타민 C… 1.4 mg… 2%

비타민 K… 9μg… 9%

탄산수

칼슘… 103mg… 10%

철분… 6.7 mg… 52%

마그네슘… 192mg… 54%

망간… 1.626 mg… 77%

인… 421 mg… 60%

칼륨… 1,062mg… 23%

나트륨… 13mg… 1%

아연… 3.14 mg… 33%

μg = 마이크로그램… mg = 밀리그램… IU = 국제 단위

백분율은 성인의 1일 권장량을 나타냅니다.

위에서 보시는 바와 같이 식이섬유의 25%를 fava bean이 차지합니다. 나머지 26%는 단백질로 구성되어 있습니다.

또한, fava bean은 B 비타민, 특히 엽산 및 티아민과 같은 미량 영양소가 특히 풍부합니다. 넓은 콩은 또한 인, 망간, 마그네슘 및 철로 가득 차 있습니다.

파바 콩은 최고의 엽산 식품 중 하나입니다(비타민 B9). 엽산은 에너지 대사를 돕고 신경계를 지원하며 적혈구를 건강하게 유지합니다. 임산부에게도 필수품입니다.

파바 콩 섭취의 이점

Fava 콩은 당뇨병 환자의 혈당 조절에 직접적인 도움이 되지 않습니다. 그러나 다음과 같은 당뇨병으로 인해 발생하는 일부 불리한 의학적 상태의 발병을 예방하거나 늦추는 데 도움이 됩니다.

  • 고혈압

  • 심장병 및 뇌졸중 위험

  • 약한 면역 체계

  • 전력 손실

  • 골다공증의 발달

  • 운동 기능 불량

  • 선천적 결함의 위험

고혈압… 당뇨병 환자의 85%가 고혈압을 앓고 있습니다. 연구에 따르면 마그네슘은 혈압을 낮출 수 있습니다. 넓은 콩에는 마그네슘이 들어 있습니다.

총 545명의 참가자를 대상으로 한 12건의 임상 시험에 대한 메타 분석에 따르면 최대 26주 동안 마그네슘을 보충하면 이완기 혈압이 약간 감소했습니다. 그러나 또 다른 연구에 따르면 마그네슘 보충제는 마그네슘이 풍부한 야채 및 과일과 함께 사용하면 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다.

심장병과 뇌졸중… 고혈압과 당뇨병은 심장병과 뇌졸중의 위험을 일반 인구의 위험에 비해 최소 3배 증가시킵니다. 이런 식으로 혈압을 높이면 심장마비나 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다.

약한 면역 체계… 당뇨병의 또 다른 결과. 건강한 백혈구는 강력한 면역 체계를 유지하는 데 필수적입니다. 백혈구가 없으면 몸이 질병과 감염에 매우 취약하기 때문입니다. 백혈구는 질병을 일으키는 병원체를 파괴하고 신체의 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.

구리는 건강한 혈액 세포를 유지하는 데 도움이 되며 넓은 콩에는 상당한 양의 구리가 포함되어 있어 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

전력 손실… 많은 당뇨병 환자는 무기력감을 경험합니다. 이렇게 계속되는 피로는 헤모글로빈을 만드는 데 필요한 철분이 부족하기 때문일 수 있습니다. 헤모글로빈은 신체의 모든 세포에 산소를 운반합니다. 파바 콩에는 상당한 양의 철분이 포함되어 있으며 이를 섭취하면 발걸음을 재촉하는 데 도움이 됩니다.

골다공증의 발달… 망간으로 어느 정도 예방할 수 있습니다. 망간은 골량을 늘리고 칼슘 결핍을 줄이는 데 도움이 됩니다. Fava 콩에는 상당한 양의 망간이 포함되어 있습니다. 미국 국립 의학 도서관(US National Library of Medicine)은 칼슘, 아연, 구리와 함께 망간을 섭취하면 노인 여성의 척추 뼈 손실을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

선천적 결함의 위험… 엽산(비타민 B9)으로 줄일 수 있습니다. 넓은 콩에는 에너지 공급에 좋은 엽산이 매우 많이 함유되어 있어 장기적으로 기형아 출산을 줄이는 데 도움이 됩니다.

엽산 보충 연구의 메타 분석, 출판 과학 보고서 2015년에 미국 국립 의학 도서관 국립 보건원(National Institutes of Health)은 엽산 보충제와 선천성 심장 결함의 위험 감소 사이에 긍정적인 연관성이 있음을 발견했습니다.

선천적 기형은 종종 많은 여성들이 자신이 임신한 사실조차 모를 수 있는 임신 초기 몇 주에 발생합니다.

질병 통제 예방 센터와 미국 공중 보건 서비스는 15세에서 45세(가임기) 사이의 모든 여성이 선천성 기형, 척추의 위험을 줄이는 데 도움이 되도록 매일 0.4밀리그램(400μg)의 엽산을 섭취할 것을 권장합니다. 이분증과 무뇌증.

운동 기능 불량… 일부 연구에 따르면 콩을 규칙적으로 섭취하면 파킨슨병이 도움이 될 수 있습니다. Journal of Clinical and Diagnostic Research에 발표된 연구에서는 외부 껍질이 있는 신선한 fava bean, 알코올과 물에 용해된 fava bean, 말린 발아 fava bean을 섭취할 때의 효과를 조사했습니다.

연구자들은 fava bean의 혈류에서 아미노산 L-dopa 및 C-dopa의 수준을 증가시키면 부작용 없이 파킨슨병 환자의 운동 능력이 크게 향상된다는 것을 발견했습니다.

파바 콩 섭취의 부작용

파바 콩은 지구상에서 가장 맛있는 음식이 아닙니다. 그러나 그들에게 약간의 향신료를 주면 그들이 즐겁게 먹을 수 있습니다. 대부분의 사람들은 그것들을 아주 잘 견뎌냅니다.

어떤 사람들은 fava 콩에 알레르기가 있습니다. 그러나 콩을 철저히 요리하면 알레르기 반응의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

글루코스-6-인산 탈수소효소 결핍증이 있는 경우 강낭콩을 먹으면 극도로 해로울 수 있습니다. G6PDD는 당신의 적혈구가 파괴되기 쉬운 신진대사의 타고난 문제입니다. 매우 드뭅니다.

이 고장은 다양한 감염, 약물, 스트레스 및 파바 콩과 같은 특정 음식에 의해 유발될 수 있습니다. 따라서 G6PDD가 있는 경우 넓은 콩 섭취를 피해야 합니다.

모노아민 산화효소 억제제(MAOI)는 우울증 치료에 오랫동안 사용되어 온 약물 종류입니다. 이러한 약물은 다른 약물 및 특정 음식과 역으로 상호 작용하므로 이러한 약물을 복용하는 경우 파바 콩 섭취를 피해야 합니다.

테이크아웃

이 모든 것에도 불구하고, 콩으로 인해 부정적인 영향을 받을 수 있는 질병이 있거나 콩에 부정적인 반응을 일으킬 수 있는 약물을 복용하고 있지 않는 한 식단에 넓은 콩을 추가하는 것이 좋습니다.

그러나 건강 문제 없이 이를 관리할 수 있다면 당뇨병, 심장병 및 뇌졸중의 위험을 줄이고 에너지 수준과 면역 체계를 강화하고 운동 기능을 돕고 다양한 콩을 섭취하는 데 그 잠재력을 사용해야 합니다. 정기적으로.

나는 풀 마담의 형태로 적어도 일주일에 한 번 점심에 마늘과 양파와 파바 콩 한 그릇을 즐깁니다.