당뇨병이 있다는 것을 아는 것이 첫 번째 단계입니다. 의사와 영양사가 이미 말했듯이 다음 단계는 당뇨병을 조절하기 위해 식단을 조정하는 것입니다. 당뇨병 환자를 위한 훌륭한 요리법이 있으며 기본 사항만 알면 좋아하는 음식으로 나만의 당뇨병 식단 계획을 세울 수 있습니다.
몸에 필요한 것을 제공하기 위해 먼저 기본부터 시작하십시오. 당뇨병 연구에 따르면 매 끼 식사의 탄수화물 함량을 45-60g으로 효과적으로 유지하면 혈당 수치를 억제할 수 있습니다. 섬유소는 혈당 수치를 유지하는 데 가장 큰 이점이 있으므로 매일 섬유질 권장량을 섭취하도록 계획하십시오. 식사를 하루에 5~6번의 작은 식사로 나누고 그 위에 일일 칼로리 섭취량을 나눕니다. 아침 식사는 하루 중 가장 큰 식사이므로 거기서 가장 많은 칼로리를 소비합니다. 각 식사는 약 3-4시간 간격을 두어야 합니다. 가공되지 않은 전체 식품이 가장 좋으므로 계획에서 이를 강조하는 것이 좋습니다.
그렇다면 식단에서 원하는 것을 계획하는 창의적인 방법에는 어떤 것이 있습니까? 좋아하는 음식에 탄수화물이 너무 많으면 당뇨병 식단에 더 잘 맞는 음식으로 대체하십시오. 예: 오렌지 주스를 좋아한다면 시장에 나와 있는 새로운 저당류 브랜드 중 하나를 시도하고 식사로 계획하십시오. 창의력을 발휘하는 또 다른 방법은 음식을 준비하여 맛도 좋지만 계획에 딱 맞도록 하는 것입니다. 또한 당뇨병 환자만을 위해 상업적으로 준비된 쉐이크 및 냉동 식품과 같은 일부 특수 식품을 포함할 수도 있습니다.
디저트와 간식은 때때로 다루기 어려울 수 있는 식품의 범주입니다. 가능하면 혈당이 하늘 높이 올라가지 않도록 이에 상응하는 설탕을 적게 섭취하거나 아예 섭취하지 마십시오. Russell Stover 무설탕 사탕은 멈추지 않는 초콜릿 갈망이 있을 때 제 생명의 은인입니다. 온라인에서 당뇨병 환자를 위한 디저트 레시피를 찾을 수도 있습니다. 스플렌다와 스테비아는 현재 가장 많이 사용되는 인공 감미료이며, 이 두 가지를 활용한 다양한 제품을 찾을 수 있으며 단것을 만족시킬 수 있습니다.
다음으로 하고 싶은 일은 혈당 측정기에서 얻은 수치와 함께 먹는 음식을 추적하는 것입니다. 이 기록을 유지하는 요점은 어떤 음식이 혈당을 얼마나 높이는지 확인하는 것입니다. 일반적으로 과일 주스와 우유와 같은 음식은 혈당을 높이는 경향이 있으며 식사 중에 섭취하는 혈당의 양을 측정하는 방법을 배웠습니다. 매 끼니마다 탄수화물을 추적하면 문제가 있는 음식을 제한하는 과정이 더 쉬워지고 전체 과정을 미세 조정할 수 있습니다. 당뇨병 환자를 위한 조리법에는 종종 조리법 자체와 함께 탄수화물에 대한 정보가 있습니다.
기본 사항을 알면 자신의 당뇨병 식단 계획을 세우기가 쉽습니다. 당뇨병 연구에 따르면 매 식사 때 탄수화물 수준을 45-60g으로 유지하면 혈당 조절에 효과적입니다. 자신의 식단을 계획할 때 저당 식품으로 대체하거나 당뇨병 친화적 식품을 준비하거나 당뇨병 환자를 위해 상업적으로 준비된 식품을 사용하여 좋아하는 음식을 통합할 수 있습니다. 식단에서 혈당을 제한할 수 있도록 어떤 음식이 혈당에 영향을 미치는지 추적하십시오. 규칙을 알면 당뇨병이 있을 때 식단을 계획하는 것이 쉬울 수 있습니다.