당뇨병 식품 목록을 이해하는 것은 어떤 종류의 식품이 환자에게 얼마나 유익한지 아는 첫 번째 단계입니다. 음식 목록은 또한 식사를 준비하고 특정 다이어트 계획을 세울 때 중요한 역할을 합니다.
당뇨병 식품 목록에 있는 제품은 다음과 같습니다.
1. 전분 목록. 이 범주에는 통곡물을 주원료로 하는 식품을 포함한 모든 빵이 포함됩니다. 오늘날 시장에는 다양한 전분이 풍부한 식품이 있습니다. 곡물, 곡물 및 파스타가 좋은 예입니다. 일반적으로 시리얼과 같은 단일 식품 1인분은 80칼로리, 탄수화물 15g, 단백질 3g 및 최소 지방 함량을 가지고 있습니다. 이 예에서 시리얼 컵의 1/3은 1인분입니다.
말린 콩과 식물성 전분도 이 범주에 속합니다. 크래커, 쿠키, 토스트, 프레즐, 타코도 포함되어 있습니다. 이러한 음식의 서빙은 서로 매우 다릅니다. 그러나 기본 규칙은 음식의 전분 함량이 높을수록 신체에 필요한 양이 적다는 것입니다.
2. 육류 목록. 고기는 단백질의 주요 공급원입니다. 그리고 이것이 고기가 당뇨병 식품 목록에 포함되는 이유 중 하나입니다. 육류는 네 가지 그룹으로 분류됩니다. 이들은 매우 살코기, 살코기, 중간 지방 및 고지방 그룹입니다. 이 그룹의 육류 1인분은 7그램이 안정적이어야 합니다. 그러나 각각의 지방 함량과 칼로리는 다를 것으로 예상됩니다. 매우 살코기는 0~1g의 지방과 35칼로리를 제공합니다. 살코기에는 3g의 지방과 55칼로리가 있습니다. 중간 지방은 5g과 75칼로리로 약간 더 높습니다. 고지방은 지방과 칼로리가 각각 8g과 100칼로리로 가장 높습니다.
3. 야채 목록. 야채는 건강식품입니다. 그리고 당뇨병 환자는 그것들이 필요할 것입니다. 그러나 물론 적당히 복용해야 합니다. 뭐든지 과하면 나쁘다. 그리고 이것은 당뇨병 환자에게 매우 적합합니다. 모든 종류의 야채를 제공할 때 생 야채는 한 컵, 익힌 야채는 반 컵입니다. 야채 주스의 경우 1인분도 반 컵이 됩니다.
녹말로 간주되는 야채가 있습니다. 이 야채는 당뇨병 식품의 특정 목록에 없습니다. 대신, 그들은 전분 그룹에 속합니다. 녹말이 많은 채소에는 옥수수, 완두콩, 감자가 포함됩니다. 반면에 당근, 콜리플라워, 가지, 아스파라거스, 브로콜리, 비트와 같은 채소가 이 식품군의 예입니다.
4. 과일 목록. 당뇨병 환자는 몸을 건강하게 유지하기 위해 과일이 필요합니다. 일부 과일에는 식이 섬유가 많이 포함되어 있어 당뇨병 환자에게 정말 유익합니다. 과일 1인분은 신선한 경우 반 컵이고 말린 경우 1/4 컵입니다. 과일 주스도 반 컵입니다. 모든 과일은 허용되어야 합니다. 사과, 바나나, 살구, 블랙베리, 체리, 포도, 복숭아, 수박이 좋은 예입니다. 환자가 한 번 이상 먹을 수 있는 특정 과일이 있습니다. 예를 들면 감귤, 라즈베리 및 날짜가 있습니다.
5. 우유 목록. 우유는 좋은 영양 공급원입니다. 당뇨병 환자는 통제된 양으로만 이 음료를 섭취할 수 있습니다. 우유는 탈지유, 저지방 우유 또는 전유일 수 있습니다. 탈지유는 90칼로리로 가장 적습니다. 반면 저지방 우유는 120칼로리입니다. 전유의 칼로리 함량은 150으로 가장 높습니다.
6. 지방 목록. 몸에도 지방이 필요하지만 올바른 종류만 필요합니다. 불포화 지방은 더 좋은 지방 공급원입니다. 마가린, 마요네즈, 견과류는 불포화 지방이 풍부한 식품입니다. 포화 지방도 섭취할 수 있지만 과도한 양은 섭취하지 마십시오. 당뇨병 식품 목록에서 제외되면 더욱 좋습니다.