당뇨병을 관리하려면 먹는 음식도 관리해야 합니다. 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 당뇨병 식품을 포함하는 다이어트 계획을 세워야 합니다. 잘못된 음식을 먹으면 건강이 크게 위험해지고 장기적으로 더 큰 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 그리고 훨씬 더 나쁜 것은 죽을 때까지입니다.
사실, 피해야 할 것이 있고 적당히 섭취할 수 있는 것이 있습니다. 각 음식을 얼마나 먹을 수 있는지 알아야 합니다. 식사 전에 혈당 수치를 결정하기 위해 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다. 당신이 먹을 음식의 적절한 부분은 이것에 근거할 것입니다.
약을 먹고 있다면 식사에 주의해야 합니다. 또한 엄격한 일정을 따라야 합니다. 올바른 가이드가 있는지 확인하려면 의사와 상담하십시오. 그 또는 그녀는 또한 당뇨병 식사 계획을 세우는 데 도움을 줄 수 있는 영양사를 추천해 줄 것입니다. 그들은 식사 계획을 제공할 뿐만 아니라 귀하의 상태에 도움이 될 활동에 대해서도 알려줄 것입니다. 그들은 또한 혈당 수치를 조절하는 방법을 알려줄 것입니다.
당뇨병 환자가 먹을 수 있는 음식은 다음과 같습니다.
낮은 혈당 지수 – 혈당 지수는 특정 음식이 혈당 수치를 높이는 정도를 측정한 것입니다. 낮은 GI 식품은 설탕을 체내로 방출하는 속도가 느립니다. 따라서 혈류로 즉시 흡수되지 않고 혈당 수치가 빠르게 상승하지 않습니다. 이 범주에 속하는 식품에는 무가당 머핀, 녹색 잎 채소, 두유, 콩, 견과류가 포함됩니다.
섬유질이 많은 복합 탄수화물 – 섬유질은 소화 속도를 늦춥니다. 따라서 신체가 인슐린을 빨리 생산하도록 유도하지 않습니다. 이렇게 하면 췌장이 닳아서 결국 낮은 인슐린 생산으로 고통받는 것을 막을 수 있습니다. 이런 일이 발생하면 제2형 당뇨병 발병 위험이 증가합니다. 고섬유질 복합 탄수화물 식품의 예로는 귀리, 통곡물, 콩류, 과일, 렌즈콩, 야채, 완두콩, 마른 콩 등이 있습니다.
알파 리포산 – 식품에 함유된 이 영양소는 당뇨병으로 인한 신경 손상을 복구하는 데 도움이 됩니다. 또한 포도당 흡수를 향상시킵니다. 그것이 풍부한 식품에는 시금치, 브로콜리, 스테이크 및 간이 포함됩니다.
오메가 3 – 참치, 연어, 청어, 고등어와 같은 오메가 3가 풍부한 식품은 동맥 경화를 방지합니다. 그들은 또한 건강한 심장을 촉진합니다. 따라서 당뇨병 환자에게 적극 권장됩니다.
오메가 6 지방산 – 당뇨병으로 인한 신경 장애의 일종인 당뇨병성 신경병증으로부터 보호합니다. 오메가 6 지방산이 풍부한 것 중 일부는 보리지 오일, 블랙 그로솔 및 달맞이꽃 오일입니다.