당뇨병에 대한 단백질 보충제의 이점

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당뇨병에 대한 단백질 보충제의 이점은 보편적으로 동의되지는 않았지만 의학계에서 잘 알려져 있습니다. 일반적으로 제2형 당뇨병은 체중 증가와 관련이 있다는 데 동의합니다. 체중의 대부분은 이 상태의 영향을 받습니다. 그러나 이것이 비만이나 과체중만이 당뇨병의 영향을 받는다는 것을 나타내는 것은 아닙니다.

여러 연구에 따르면 당뇨병 환자는 식단에서 단백질 양을 증가시켜 상태를 개선할 수 있습니다. 2003년 10월 American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 연구에 따르면 5주 동안 단백질이 풍부한 음식을 섭취한 피험자에서 혈당 조절이 개선된 것으로 나타났습니다. 비슷한 결과가 2002년 Diabetes Care에 발표된 다른 기사에서도 발견되었습니다. 최근 2009년 10월에도 연구 결과는 유럽 당뇨병 연구 협회 심포지엄에서 Dr. Astrup에 의해 발표되었습니다. 프레젠테이션은 당뇨병 환자의 체중 감소가 고단백 식품을 섭취하는 사람들에 의해 더 쉽게 유지됨을 시사합니다.

치료 및 보충제에 대한 모든 논의와 마찬가지로 모든 사람이 이에 동의하는 것은 아니지만 당뇨병 환자를 위한 단백질 보충제의 이점이 고단백 식단의 단점보다 크다는 것을 확인하는 충분한 증거가 있습니다. 또한 상태는 단백질이 풍부한 식단으로 더 쉽게 조절됩니다.

단백질이 탄수화물과 결합되어야 하는지 여부는 또 다른 문제입니다. 이것은 높은 단백질 수치가 혈장 포도당 농도의 감소로 인한 낮은 탄수화물 섭취와 관련이 있을 때 이해됩니다. 탄수화물은 신체의 신진대사에 의해 포도당으로 전환되며 더 높은 인슐린 요구량을 생성하여 상태를 악화시킬 수 있습니다.

실제로 Diabetes Magazine은 2004년 9월에 저탄수화물 식이와 고단백 식이가 제2형 당뇨병 환자의 혈당 조절에 긍정적인 영향을 미친다고 보고했습니다. 검사 대상자의 혈액에서 수행되는 포도당의 양은 ‘극적으로 감소’되었으며 이러한 상태에서 혈당 수준을 자가 조절하는 가능한 방법으로 환영했습니다.

이 모든 연구는 당뇨병 환자를 위한 고단백 식단과 단백질 보충제가 혈당 수치를 조절하거나 다이어트 중 체중 감소를 유지하는 데 도움이 된다는 것을 나타냅니다. 이 두 가지가 모두 제2형 당뇨병의 원인으로 알려져 있기 때문에 당뇨병이 있는 경우 식단에 더 많은 단백질을 포함시키는 것이 좋습니다. 그러나 단백질은 다양한 형태로 제공되며 요리할 때 더 많이 포함하는 것이 항상 편리한 것은 아닙니다.

이를 달성하는 가장 쉬운 방법 중 하나는 식사와 함께 단백질 보충제, 특히 소량의 고농도 단백질을 함유한 보충제를 사용하는 것입니다. 이는 비용을 절감할 뿐만 아니라 정상적인 식단에 대한 보충제의 효과도 감소시킵니다. 탄수화물 감소와 연관되거나 연관되지 않을 수 있지만, 그럼에도 불구하고 단백질 보충제가 당뇨병 환자의 혈당 수준에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.