단순한 씨앗이지만 많은 이점이 있습니다. 아마씨가 식단의 일부가 아닌 경우 당뇨병이 있는지 여부를 놓치게 됩니다. 당뇨병 환자, 자연 치료법(제2형 당뇨병) 또는 혈당 수치를 자연적으로 관리하는 방법을 찾는 사람들에게 아마씨와 당뇨병 사이에는 놀라운 연관성이 있습니다.
아마씨에는 많은 건강상의 이점이 있습니다
면화가 저렴해지기 전에 대마(가장 일반적인 스레드) 아마씨라고도 하는 섬유 줄기를 천으로 짜서 오늘날에도 면화의 보급에도 불구하고 그대로 사용하고 있지만 아마씨에서 생산된 기름은 수천 년 동안 약용으로 사용되어 왔습니다. 사람들이 건강과 웰빙을 위해 아마씨를 섭취하기 시작한 것은 약 천 년 전이었습니다. 아마씨 건강상의 이점에는 다음이 포함되지만 이에 국한되지는 않습니다.
1. 암
피마자 씨앗에는 다른 식물에 비해 리그난이 가장 많이 함유되어 있습니다. 참깨의 리그난 함량은 가장 가까운 경쟁자(참깨)보다 약 7배, 땅콩보다 3,200배 높습니다.
리그난은 신체의 자유 라디칼의 손상 효과를 예방하는 데 중요한 매우 강력한 항산화제를 함유하고 있습니다. 자유 라디칼은 건강한 세포에서 입자를 “훔치고” 스스로를 안정화하거나 “치유”하는 불안정한 산소 분자이지만, 이는 더 많은 자유 라디칼을 생성할 뿐입니다. 자유 라디칼이 신체에 미치는 영향은 암을 비롯한 다양한 만성 질환 및 상태의 발병 위험을 증가시키는 것으로 생각됩니다.
리그난은 위험을 줄이는 데 특히 유용합니다. 유방암. 에스트로겐은 암 성장을 자극할 수 있는 여성 호르몬이지만 항산화 효과 외에도 리그난에는 신체에서 생성되는 에스트로겐의 작용을 모방하지만 덜 강력한 식물(식물) 에스트로겐이 포함되어 있습니다.
이 화학적으로 약한 식물성 에스트로겐은 신체의 에스트로겐 수용체에 결합하고 신체에서 생성되는 많은 더 강한 에스트로겐의 영향을 차단하여 신체가 신체에서 이러한 더 강한 에스트로겐의 과도한 양을 제거할 수 있도록 합니다. 유방암 위험.
연구에 따르면 리그난을 섭취하는 여성은 리그난을 섭취하지 않는 여성에 비해 유방암 발병 위험이 약 62% 감소합니다.
리그난 퇴치에도 유용 방광암 다양한 연구 연구에서 볼 수 있듯이.
아마씨의 다른 암과 싸우는 특성은 아마씨에 함유된 오메가-3 지방산과 함께 함유된 고도불포화 지방에서 비롯됩니다. 리그난 외에도 이러한 화합물은 건강과 웰빙을 증진하고 암을 포함한 다양한 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 아마씨의 항염증 특성은 또한 암 및 기타 많은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
2. 심장마비
리그난은 항산화 효과를 제공할 뿐만 아니라 앞서 언급한 오메가-3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 이 중 알파 리놀레산(ALA)이 주요 유형이며 ALA는 치명적인 심장마비의 위험을 줄일 수 있습니다.
3. 콜레스테롤
아마씨는 또한 위험하고 심장병을 유발할 수 있는 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 호로파 씨앗은 신체에 유익한 수용성 섬유질이 풍부합니다. 점액. 이 점액은 아마씨의 콜레스테롤 저하 특성과 관련이 있습니다.
4. 신장 질환
연구에 따르면 아마씨의 리그난과 오메가-3 지방산은 자가면역 질환인 루푸스로 인한 신장 손상을 되돌릴 수 있다고 합니다.
5. 안면 홍조
아마씨의 리그난 또는 식물성 에스트로겐은 안면 홍조와 같은 다양한 갱년기 증상을 겪고 있는 여성에게 도움이 될 수 있습니다. 폐경을 겪는 여성의 에스트로겐 수치는 일반적으로 감소하기 시작하며, 호르몬 요법을 받는 대신 식물성 에스트로겐은 에스트로겐 감소에 도움이 될 수 있으므로 체내에서 더 이상 생성되지 않는 일부 에스트로겐을 대체하는 데 사용할 수 있는 자연적인 대안입니다. 안면 홍조와 식물성 에스트로겐의 증가가 이를 도울 수 있습니다.
아마씨와 당뇨병
수용성 식이섬유가 풍부
아마씨와 당뇨병 사이의 연관성은 앞서 논의한 점액질과 관련이 있으며, 이는 아마씨에서 다량으로 발견되는 가용성 섬유질입니다. 이 가용성 식이섬유는 당뇨병 조절뿐만 아니라 자연 치유에도 중요한 혈당 수치를 낮출 수 있다는 것이 다양한 연구에 의해 입증되었습니다.
당뇨병은 신체가 호르몬 인슐린을 전혀 또는 충분하게 생성하지 못하거나 생성된 인슐린이 비효과적 및/또는 무효화되어(인슐린 저항성) 혈액에 포도당 또는 당이 축적될 때 발생합니다. 인슐린은 혈액에서 이 포도당을 제거하고 신체의 다양한 세포로 전달하여 일상 업무를 위한 연료나 에너지로 사용합니다.
인슐린이 제 기능을 할 수 없을 때 혈액 내 포도당 축적은 당뇨병의 위험을 증가시키거나 당뇨병 관련 합병증(심장 및 신장 질환, 절단, 당뇨병성 혼수 등)을 유발할 수 있습니다.
당뇨병을 자연적으로 관리하는 한 가지 측면은 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 맞춤형 당뇨병 식단을 따르는 것입니다.
아마씨의 놀라운 점과 천연 당뇨병 치료에 왜 중요한지 알아보겠습니다. 타마린드 씨앗의 가용성 섬유는 소화 속도를 늦추는 데 도움이 됩니다. 즉, 우리가 먹는 음식의 탄수화물과 설탕은 소화 속도가 느려지고 포도당으로 전환되어 혈류에 축적되어 혈당 스파이크를 방지하는 데 도움이 됩니다. 이것은 당뇨병의 자연 치료를 위한 아마씨의 중요성을 보여줍니다.
제2형 당뇨병 발병 위험이 있는 경우 제2형 당뇨병 발병을 예방하는 한 가지 방법은 이 가용성 섬유질의 섭취를 늘리는 것입니다.
살을 빼다
아마씨와 당뇨병 사이의 또 다른 연관성은 체중 감소입니다. 많은 당뇨병 환자, 특히 제2형 당뇨병 환자는 과체중입니다. 체중을 조절하는 것은 자연 당뇨병 치료의 중요한 측면이며 아마씨가 도움이 될 수 있는 또 다른 영역입니다.
아마씨에는 가용성 섬유질 외에도 불용성 섬유질(거칠기)이 포함되어 있습니다. 두 가지 유형의 섬유는 포만감을 더 빨리 느끼고 배고픔을 더 오래 억제하여 덜 먹고 체중 감량 목표를 달성하는 데 도움이 되기 때문에 체중 감량에 중요합니다. 체중 감량을 시도하는 과체중 당뇨병 환자는 논의된 이유로 항상 섬유질 섭취를 늘려야 하며 아마씨가 도움이 될 수 있습니다.
또한 제2형 당뇨병을 앓고 있는 많은 사람들이 고혈압, 고콜레스테롤 수치, 심장 질환 등을 앓고 있다는 사실을 기억하는 것도 중요합니다. 앞서 논의한 바와 같이 아마씨는 이러한 다양한 건강 문제에도 도움이 될 수 있습니다.
위에 표시된 아마씨와 당뇨병 사이의 연관성은 이 놀라운 씨앗을 당뇨병 식단에서 중요하고 중요한 부분으로 만듭니다.
가장 많이
1. 아마씨유와 당뇨병
아마씨 기름은 씨에서 생산되며 많은 사람들이 씨를 건너뛰고 기름을 얻기 위해 손을 뻗지만 다시 생각하고 싶을 수도 있습니다. 중요한 섬유질을 모두 얻지 못하기 때문에 먼저 기름을 건너 뛰는 것을 고려할 수 있습니다. 두 번째 기름에는 건강에 도움이 될 수 있지만 대부분의 리그난, 단백질 및 미네랄은 기름이 아닌 실제 씨앗에서 발견됩니다. . 당뇨병 환자에게는 섬유질이 필요하므로 기름을 건너 뛰고 대신 씨앗을 얻으십시오.
아마씨 오일도 부패하기 쉬우므로 개봉 후에는 냉장 보관해야 합니다.
2. 처리해야 함
아마씨는 갈색 대마와 황금 대마(황색 대마라고도 함)의 두 가지 종류가 있으며 일반적으로 영양 성분은 비슷합니다.
어떤 사람들은 샐러드나 갓 구운 빵에 아마씨 전체를 뿌리는 것을 좋아하지만 몸은 아마씨 전체를 처리할 수 없습니다. 이들은 소화되지 않은 상태로 몸을 통과하므로 용해성 섬유가 포함된 아마씨의 모든 이점을 얻을 수 없습니다.
아마씨는 가공을 해야 하지만 빻은 아마씨는 매우 빨리 상하기 때문에 냉장고에 보관하고 30일 정도 후에는 사용하지 마십시오. 식료품점에서 빻은 아마씨를 쉽게 찾을 수 있지만 신선한 가루 아마씨만큼 신선하지 않으므로 저렴한 향신료나 커피 분쇄기 또는 기타 종자 분쇄기를 사용하여 전체 아마씨 2테이블스푼 이상을 분쇄하는 것이 좋습니다. 스무디, 오트밀, 뜨겁거나 차가운 시리얼에 뿌리거나 샐러드에 뿌리기 위해 매일 신선하게 사용합니다.
갈은 아마씨(아마씨 가루)는 냉장고에 보관할 경우 30일 이상 지속되지 않지만, 전체 아마씨는 냉장고에 보관할 경우 6~12개월 또는 1~2년 동안 보관할 수 있습니다.
안전 예방 조치
아마씨는 일반적으로 안전하지만 미량의 시안화물을 함유하고 있어 성인에게 해롭지 않지만 태아나 아기에게 해를 끼칠 수 있으므로 임신 중이거나 모유 수유 중인 경우 아마씨를 피하고 2세 미만의 어린이에게는 주지 마십시오 시대의. .
타마린드 씨에 들어 있는 소량의 시안화물은 아마씨 가루 2~3테이블스푼의 일일 권장량만 섭취한다면 대부분의 사람들에게 해롭지 않을 것입니다. 또한 지속적으로 대사되는 인간 조직에 지속되는 시안화물은 일반적으로 매우 소량이므로 아마씨의 시안화물이 실제로 우려할 만한 원인이 되지 않아야 한다는 점을 기억하는 것도 중요합니다. 십자화과 야채와 같은 다른 식물에도 소량의 시안화물이 들어 있습니다.
아마씨 1테이블스푼에는 약 5~6mg의 시안화물이 함유되어 있지만, 시안화물이 인체에 유해하기 위해서는 적어도 1,000mg의 양이어야 합니다.
아마씨에 대한 다른 예방 조치는 알레르기 반응과 관련이 있습니다. 어떤 사람들은 아마씨에 알레르기가 있을 수 있으며 그렇다면 사용을 중단하거나 복용량을 줄이십시오.
어떤 사람들은 아마씨를 처음 섭취하기 시작할 때 팽만감과 헛배 부름을 경험할 수 있습니다. 그렇다면 작게 시작하여 천천히 구축하십시오.