스파게티를 좋아하지만 글루텐 불내증이 있거나 탄수화물 섭취량을 지켜보고 있다면 나선형 슬라이서를 사용하여 건강한 저탄수화물 글루텐 프리 스파게티 버전을 만드는 방법을 보여 드리겠습니다.
나선형 슬라이서는 단단한 원통형 야채를 실제 파스타의 모양과 일관성을 닮은 길고 얇은 리본으로 바꾸는 저렴한 도구입니다. 나선형 슬라이서는 온라인과 일부 전문 미식가 매장에서 찾을 수 있습니다.
저탄수화물 파스타를 만들려면 다음이 필요합니다.
나선형 슬라이서 또는 스피루올리라고 하는 기타 유사한 도구 중간 크기의 단단한 애호박 1개 좋아하는 스파게티 소스, 가정 또는 상점에서 구입한 푸드 프로세서, 영양 효모 및 잣 또는 간 파마산 치즈
호박을 씻고 껍질을 벗기십시오. 가족을 위해 저탄수화물 스파게티를 만드는 경우 1인당 애호박 1개를 사용하여 1인분에 중간 애호박 1개로 충분합니다. 호박을 반으로 잘라 나선형 슬라이서 위에 놓고 뚜껑을 닫습니다. 슬라이서를 얇은 설정에 놓고 일정한 압력으로 파스타 가닥과 같은 미세한 엔젤 헤어가 보일 때까지 나선형 슬라이서의 핸들을 돌립니다. 스파게티 스쿼시를 날 것으로 먹거나 살짝 찐 것을 선택할 수 있습니다. 생으로 드시고 싶으시면 올리브유에 살짝 버무리고 소금과 후추를 살짝 넣어주세요. 찌고 싶으면 호박면을 찜통에 넣고 찐다. 너무 오래 찌지 마십시오. 눅눅해질 수 있습니다.
이제 소스는 생 토마토 소스를 만들고 싶다면 잘 익은 토마토 몇 개, 햇볕에 말린 토마토 한 줌, 이탈리안 허브, 마늘을 사용하여 믹서기로 쉽게 만들 수 있습니다. 믹서기에 모든 재료를 섞으면 놀라운 신선한 생 토마토 소스가 만들어집니다. 원한다면 토마토 소스 한 병을 사서 스토브에서 데울 수 있습니다. 저탄수화물 스파게티 위에 소스를 붓고 갈은 파마산 치즈로 장식하거나 영양 효모 1/2컵과 함께 푸드 프로세서에 잣 1컵을 추가하여 비유제품 버전의 파마산 치즈를 만들 수 있습니다. 잣이 파마산 치즈의 농도를 모방한 작은 조각으로 잘릴 때까지 S 칼로 가공합니다.
나선형 슬라이서를 사용하여 저탄수화물 글루텐 프리 스파게티를 만드는 제 레시피를 즐기셨기를 바라며 집에서 시도해 보시기 바랍니다. 일반 밀 스파게티의 건강한 대안이며 글루텐이 없을 뿐만 아니라 밀 파스타보다 칼로리도 낮습니다. 또한 가족이 더 많은 야채를 먹게 하는 재미있는 방법입니다. 버터넛 스쿼시는 결코 맛이 좋지 않았습니다! 진짜 엔젤 헤어 파스타처럼 보일 뿐만 아니라 나선형 슬라이서의 가는 가닥이 맛을 정말 특별하게 바꿔줍니다!
나선형 슬라이서를 사용하여 글루텐 프리 및 저탄수화물 파스타 레시피를 더 많이 만드는 방법에 대한 자세한 지침은 다음 리소스를 참조하십시오.