마이너스 칼로리 식품이 실제로 존재합니까? 실제로는 마이너스 칼로리 식품과 같은 것은 없습니다. 모든 음식에는 칼로리 값이 있습니다. 판지도 마찬가지입니다. 그러나 네거티브 칼로리 섭취라는 아이디어 뒤에 숨겨진 이론과 과학은 작동 방식을 살펴보면 의미가 있습니다.
다이어트는 네거티브 칼로리 식품이 소화 중에 몸을 더 열심히 일하게 하여 몸을 지방 연소 기계로 만든다는 생각에 대한 과학적 연구를 기반으로 합니다. 일부 음식, 특히 과일과 채소는 세포 구성으로 인해 소화하기가 더 어렵다고 여겨집니다. 소화 장애는 나쁜 것이 아니라 신체가 건강 식품에서 발견되는 필수 영양소를 소화하고 추출하기 위해 더 많은 에너지가 필요함을 의미합니다.
칼로리 함량이 100칼로리인 마이너스 칼로리 음식을 먹으면 실제로 섭취하는 것보다 더 많은 칼로리를 태울 것입니다. 150-250 칼로리는 각 음식을 소화하는 동안 필요한 평균 칼로리입니다. 따라서 칼로리는 높지만 영양분이 적은 음식을 먹으면 소화 과정에서 남은 여분의 칼로리는 여분의 칼로리를 태우는 것이 아니라 지방 저장소로 들어가게 됩니다.
네거티브 칼로리 다이어트는 아마도 신진대사를 높이고 칼로리를 태우는 가장 효과적인 방법 중 하나일 것입니다. 반면에 굶는 다이어트는 그렇지 않습니다. 굶거나 끼니를 거르는 것은 신체의 신진대사를 늦추어 음식이 부족한 시기에 지방을 저장하지만 장기적으로 체중 감소로 이어지지는 않기 때문입니다.
영양이 풍부한 음식을 건강한 식단으로 섭취하는 것이 항상 인체 기능을 최고 효율로 유지하는 가장 좋은 방법이라는 사실로 귀결됩니다. 네거티브 칼로리 다이어트는 훌륭한 영양을 제공할 뿐만 아니라 먹는 것만으로도 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다.