그리스 커피와 터키 커피는 동일합니다. 둘 다 전통적으로 불 위에서 양조됩니다. 그리스에서는 가정에 작은 캠핑용 가스 제리 캔이 있고 커피는 손잡이가 긴 금속 용기에 담겨 있습니다. 이런 종류의 커피를 추출할 때는 인내심을 가져야 합니다. 끓어 넘치지 않도록 주의 깊게 관찰할 필요가 있습니다. 비결은 커피가 꺼지기 직전에 불을 끄는 것입니다. 그런 다음 열을 낮추고 커피를 다시 불에 올려야 합니다. 팔팔 끓이다가 끓기 직전에 꺼내주세요. 그것은 작은 컵에 제공되며 커피 찌꺼기를 먹는 것을 좋아하지 않는 한 침전물이 바닥에 남아 있습니다. 커피와 함께 냄비에 설탕을 넣고 저어줍니다.
그리스인들은 커피 한 잔으로 카페에서 몇 시간을 보낼 수 있습니다. 이런 종류의 커피에는 우유를 넣지 않습니다. 삶은 그리스 커피는 신진 대사를 촉진하고
일부 과학자들은 매일 그리스 커피 한 잔이 장수의 비결이라고 믿습니다. 그릭 커피는 폴리페놀과 항산화 물질이 풍부하고 다른 종류의 커피에 비해 카페인이 적당량만 함유되어 있습니다. 물론 음식은 건강한 지중해식 식단에서도 중요한 역할을 합니다.
지중해 식단은 요리와 샐러드에 올리브 오일을 사용하는 세계에서 가장 건강한 식단 중 하나입니다. 많은 그리스인들이 올리브를 재배하고 압착하므로 많은 가정에서 버진 또는 엑스트라 버진 올리브 오일을 자체적으로 공급합니다. 올리브는 또한 그리스 식단의 필수적인 부분이며 심지어 아침 식탁에 올라 있습니다.
대부분의 사람들은 매일 신선한 과일과 채소를 먹고 제초제와 살충제가 다소 제거되도록 철저히 씻고 청소합니다. 많은 사람들, 특히 마을에 사는 사람들은 자신의 농산물을 재배하고 동물이 배설하는 천연 거름을 사용합니다. 그리스 식단은 매우 건강합니다.
그리스인들은 식사와 함께 와인도 마십니다. 이 중 일부는 집에서 만든 것입니다. 많은 그리스인들은 자신의 포도를 재배합니다.
서구 세계의 사람들이 다른 사람들보다 더 오래 산다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 고기는 과일과 야채처럼 더 신선합니다.
그리스 커피는 지중해 식단의 구성 요소 중 하나일 뿐이며 일반적으로 매일 소량 섭취합니다. 그리스인들은 절제를 믿는 것 같습니다.