과일과 채소 식단으로 체중 감량

과일과 채소의 식단은 체중 감량과 체중 유지에 대해 진지한 사람들에게 필수적입니다. 불행히도, 대부분의 사람들은 과일과 채소 이외의 다른 것을 섭취한다는 생각에 흥분하지 않습니다. 의심할 여지 없이 고기, 지방, 기름 및 과자는 우리의 미뢰에 훨씬 더 유혹적일 수 있습니다. 그러나 체중 감량에 도움이 되는 것은 과일과 채소입니다. 따라서 고기와 다른 맛있는 음식을 포기하지 않고 먹는 양을 늘리는 것이 추가 체중을 줄이고 추가 인치를 줄이는 열쇠입니다.

건강한 과일 및 채소 식단의 핵심은 하루에 최소 2~3인분의 과일과 최소 4~5인분의 야채를 섭취하는 것입니다. 이 최소값을 지키면 더 자주 포만감을 느끼고 건강에 해로운 음식을 많이 먹을 가능성이 줄어듭니다. 과일과 야채를 많이 먹으면 아이스크림, 케이크, 쿠키를 많이 넣을 공간이 없을 것입니다. 과일과 채소는 자연적으로 칼로리가 낮기 때문에 체중 감량을 보장합니다. 추가 이점으로, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부하고 건강한 양의 항산화제가 함유되어 있어 암과 같은 심각한 질병을 예방할 수 있습니다.

과일에는 체지방으로 전환될 수 있는 자연 발생 설탕인 과당이 포함되어 있기 때문에 과일을 너무 많이 섭취하는 것을 꺼릴 수 있습니다. 그러나 과일은 여전히 ​​칼로리가 낮고 영양가가 높기 때문에 약간의 과당은 허용되는 절충안입니다. 게다가, 도넛 몇 개를 꿀꺽꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽 꿀꺽를로를로로를로를로를로를로를는, 당신이 것보다 체중이 더 나갈만큼 충분한 과일을 먹지 않을 것입니다.

먹고 있는 과일의 과당 양이 정말 걱정된다면 다음을 약간 섭취하십시오(단, 식단에서 과당을 완전히 제거하지는 마십시오).

  • 포도
  • 바나나
  • 통조림 과일
  • 가공 과일
  • 말린 과일

야채의 경우 많이 파낼 수 있습니다. 야채는 과일만큼 많은 건강상의 이점을 제공하며 심지어 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수도 있습니다. 또한 야채는 과당만큼 쉽게 지방으로 변하지 않는 복합 탄수화물입니다. 생 야채와 찐 야채가 식단에 가장 좋은 추가 요소임을 명심하십시오. 그리고 기름과 버터를 추가하지 마십시오. 그들은 단순히 이익을 줄입니다.

과일 및 채소 식단에 지루해하지 않도록 선택을 혼합하십시오. 당근과 셀러리를 잘게 썰고 건강한 샐러드를 만들고 아스파라거스를 볶습니다. 다양한 방법으로 야채를 준비하면 미뢰가 덜 건강한 음식을 갈망하지 않도록 도와줍니다. 과일로도 똑같이 할 수 있습니다. 과일 샐러드를 섞거나, 건강한 식사 대용 쉐이크를 섞거나, 배고플 때 사과를 움켜쥐십시오.