어린 시절 우리는 “채소를 먹으십시오!”라는 말을 얼마나 많이 들었습니까? 우리가 모두 커서 다시는 끔찍한 음식을 먹지 않아도 되기를 얼마나 바랐는지. 불행히도 야채와 과일은 우리의 일상 식단에서 필수적인 부분입니다. 먹지 않기로 선택하면 틀림없이 아프고 살이 찌게 될 것입니다. 아마도 우리가 야채를 싫어하는 주된 이유는 너무 익히면 맛이 없고 눅눅해지기 때문일 것입니다. 이것은 좋은 재료를 모두 꺼내기 때문에 야채를 요리하는 최악의 방법입니다. 이상적으로 사람은 하루에 5-10인분의 과일과 채소를 먹도록 노력해야 합니다. 학교에서 드럼 치던 거 기억나? 그들이 실제로 옳았다는 것이 밝혀졌습니다!
5~10인분은 하루에 섭취하기에 많은 양이라고 생각하신다면, 1인분의 양을 살펴보겠습니다. 1인분은 중간 크기의 과일이나 채소입니다. 당근 1개 또는 사과 1개 또는 바나나 1개는 1인분에 해당합니다. 그 중 5~10개는 지금 그렇게 나쁘게 들리지 않습니까?
과일과 채소를 더 많이 섭취하는 간단한 방법은 잘라서 작은 냉동실 백이나 샌드위치 백에 보관하는 것입니다. 다음날 사용할 수 있도록 전날 밤에 준비하십시오. 필러를 사서 여러 종류의 과일이나 야채를 껍질을 벗기고 자르고 비닐 봉지에 담아 냉장고에 보관하십시오. 샐러리, 당근 또는 사과를 시도해 보십시오.
이렇게 자른 과일과 채소는 먹기 위해 일할 때 이상적입니다. 휴식 시간에 자판기에서 나온 칩 대신 건강에 좋은 음식을 먹습니다. 직장에서 소금 통을 유지하십시오. 야채에 살짝 뿌려주면 본연의 맛을 살리고 식욕을 돋구는데 도움이 됩니다. 언제 어디서나 간편하게 섭취할 수 있는 간식입니다. 장거리 여행을 가실 분들은 꼭 챙겨가세요. 배고플 때 또는 야식을 원할 때 직장에서, 집에서 냉장고에 몇 개 보관하십시오. 식단에 야채를 많이 섭취하는 가장 좋은 방법은 수프입니다. 그러나 통조림 품종에는 종종 많은 양의 소금이 포함되어 있으므로 주의하십시오. 수프를 직접 만들어 보는 것은 어떻습니까? 불필요한 지방도 줄일 수 있으므로 훨씬 더 건강합니다.
야채 1인분을 얻는 또 다른 방법은 작은 샐러드를 먹는 것입니다. 외식을 한다면 다음에 샐러드를 주문해 보세요. 샐러드 드레싱을 어렵게 만들고 식초와 기름만 사용하고 식초의 신맛이 균형을 잡을 수 있도록 기름을 충분히 사용하십시오.
가능한 한 많은 과일과 채소를 식단에 포함시키는 것이 중요합니다. 몸에 가장 이롭기 때문에 가능한 한 생으로 먹습니다. 또한 신선한 농산물을 사용해보십시오. 때로는 보관하거나 냉동하면 맛과 맛이 변할 수 있기 때문입니다.
야채를 요리하기를 원하신다면 살짝 데쳐주세요. 딱딱하고 날 것 같은 느낌을 없애고 딱딱하고 맛이 없을 때까지 너무 익히지 않을 정도로만 길면 됩니다. 이것은 야채에서 모든 영양소와 비타민을 제거합니다. 당신은 당신의 건강에 도움이 되기 위해 이것들을 먹고 있다는 것을 기억하십시오. 따라서 그것들을 무가치하게 만드는 데 시간과 돈을 낭비하지 마십시오.
과일과 채소의 소비를 늘리기 위해 다음 아이디어를 시도하십시오.
o 아침 식사. 과일을 자르고 시리얼에 추가하십시오. 설탕을 첨가하지 않고 시리얼을 달게 합니다. 아침 식사와 함께 과일 주스 한 잔을 마십니다. 주스는 더 많은 과일을 섭취하는 또 다른 좋은 방법입니다. 섬유질의 훌륭한 공급원이기 때문에 “조각”이 들어 있는 주스를 사용하십시오.
o 점심. 샐러드를 많이 먹되 드레싱을 최소화하는 것을 잊지 마십시오. 식사와 함께 야채 스틱을 먹으면 배가 고프면 배를 채울 수 있습니다. 아이스크림이나 더 뚱뚱한 것보다 훨씬 나은 사막용 과일 한 조각을 드세요!
o 저녁 식사. 채식 피자 또는 기타 고기가 아닌 식사와 같은 야채 기반 식사를 시도하십시오. 옥수수와 녹색 채소가 많은 생선은 어떻습니까? 자신의 개인 즐겨 찾기를 혼합하십시오.
과일과 채소를 많이 먹는 비결은 즐겁게 하는 것입니다. 단조롭고 지루하게 만들면 별로 식욕을 돋우지 않을 것입니다. 요리책을 사거나 요리법 웹사이트를 확인하고 과일과 채소에 대한 새로운 아이디어를 배우십시오. 그것들을 흥미롭게 만들고 먹고 싶어질 것이고 곧 건강과 웰빙에 큰 차이가 있음을 알게 될 것입니다.