고 섬유질 식단의 이점 – 이 체중 감량 계획의 이점은 무엇입니까

소화 시스템을 조절하는 것만이 섬유질의 유일한 기능은 아닙니다. 최근 연구에 따르면 이러한 중요한 식이 성분은 소화관 세척제 이상입니다. 다음과 같은 고섬유질 식단을 섭취하면 다른 이점이 있습니다.

가득한 – 수용성 식이섬유는 팽창하여 배를 채울 수 있어 포만감을 줍니다. 또한 원래 크기의 50배까지 물에서 팽창하는 것으로 알려진 글루카만난이라는 섬유질이 있습니다. 일반적으로 섬유질 함량이 높은 음식이 더 포만감을 주기 때문에 식사 사이에 배고픔이 시작되는 것을 방지할 수 있습니다. 또한 이러한 유형의 음식은 에너지 입력에 크게 기여하지 않고 위장에 더 오래 머문다.

정크 푸드 억제 – 무의식적인 식사는 과체중의 주요 원인 중 하나입니다. 섬유질은 포만감을 주기 때문에 과식을 방지할 수 있으며, 이는 궁극적으로 체중이 증가할 가능성을 줄여줍니다. 게다가 칼로리가 없습니다.

소화 시스템을 정화합니다 – 이들은 본질적으로 신체의 효소에 저항하는 탄수화물입니다. 이 때문에 처리되어 혈류로 흡수될 수 없습니다. 소화계에 있는 대부분의 섬유질은 가공되지 않기 때문에 소화계의 독소와 노폐물에 대한 완충 역할을 하여 이러한 물질을 신체에서 제거하여 보다 기능적이고 건강한 시스템을 유지할 수 있습니다.

칼로리 섭취를 줄입니다 – 고섬유질 식단은 포만감을 줄 뿐만 아니라 식사 시간도 더 오래 걸립니다. 이것은 소화 시스템의 다른 부분에 영향을 미칩니다. 예를 들어, 더 나은 체액 흐름과 타액 생성을 자극하여 포만감을 유발합니다. 이 느낌이 달성되면 사람의 식욕은 극적으로 감소합니다.

불행하게도 우리 대부분은 식단에서 권장 위장관 가디언의 절반도 섭취하지 못합니다. 주요 해결책은 우리의 정규 식단에 가능한 한 많은 곡물, 과일 및 채소를 포함하는 것입니다.