고탄수화물 다이어트는 정말 나쁜가요?

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오늘의 대중적인 다이어트 모음을 바탕으로 고탄수화물 다이어트가 나쁘다고 생각하는 것은 용서가 될 것입니다. 케토 다이어트와 같이 여기에서 가장 인기 있는 다이어트 중 일부는 가능한 한 탄수화물을 줄입니다. Paleo 다이어트와 같은 다른 다이어트는 과일과 야채를 지원하지만 모든 곡물 제품을 제거합니다.

Paleo와 같은 다이어트는 탄수화물 자체에 초점을 맞추지 않습니다. 대조적으로, Paleo와 같은 식단은 우리 조상들이 먹었던 것을 모델로 삼고자 합니다. 이 다이어트를 하는 사람들은 동굴에 있던 남자가 아마도 어떤 색깔의 밀도 수확하지도 않았고 빵을 만들지도 않았고 쌀도 수확하지 않았을 것이라고 믿습니다. 동굴의 남자(그리고 여자)는 수렵 채집인이었습니다.

그러나 식단은 과일, 야채, 견과류의 단순 탄수화물을 허용합니다. 그것은 복합 탄수화물의 엄청난 원천을 제거합니다. 그리고 공정하게 말해서, Paleo는 체중 감량 다이어트이자 라이프 스타일 다이어트입니다. 아마도 지중해식 식단과 같은 생활 방식 식단과 비교하는 것이 더 나을 것입니다.

그러나 케토는 체중 감량 다이어트입니다. 이 다이어트의 주요 초점은 섭취에서 모든 탄수화물을 제거하는 것입니다. 그 이유는 탄수화물이 없기 때문에 신체가 에너지를 얻기 위해 지방을 사용하기 시작하기 때문입니다. 합리적인 가설입니다.

결국 탄수화물은 신체가 선호하는 에너지원이지만 신체는 갖고 있지 않은 것을 사용할 수 없습니다. 그래서 몸은 예비 지방을 추출하기 시작하는 상태에 들어갑니다. 몸은 에너지로 단백질을 사용하는 것을 좋아하지 않습니다. 단백질은 근육을 유지하기 위한 것입니다. 지방은 선택사항입니다.

케토 다이어트가 효과가 있습니다. 헌신적인 추종자와 실무자로 구성된 대규모 팀이 이를 목격할 수 있습니다. 그러나 저탄수화물, 많은 지방 및 단백질이 체중 감량의 핵심이라면 한국과 일본과 같은 국가는 어떻게 세계에서 가장 “가장 마른” 건강한 사람들을 생산할 수 있습니까?

밥 한 컵에는 탄수화물 44g, 지방 0.44g, 단백질 4.2g이 들어 있습니다. 개인적인 경험에 비추어 볼 때 한국인은 앉은 자리에서 백미를 한 컵 이상, 하루 종일은 적게 먹는다고 말할 수 있습니다. 그러나 사회로서 한국인은 얇은 그룹입니다. 일본도 마찬가지고 아마도 더 그럴 것이다.

한국인은 백미 외에도 고구마를 좋아합니다. 노점상들은 55리터 드럼통에 고구마를 굽고 아래에서 장작불을 피웁니다. 추운 겨울 날에 잡는 것은 인생의 진정한 즐거움 중 하나입니다. 감자 시계 1개에는 탄수화물 30g, 저지방 0.2g, 단백질 2.5g이 들어 있습니다.

질문할 질문은 이유입니다. 왜 과체중이 아닌 적당한 단백질 수준의 고탄수화물, 저지방 식품입니까? 체중 감량에 대한 답이 탄수화물을 제거하는 것이라면 탄수화물이 처음에 체중 증가를 일으켰거나 도움이 되었기 때문에 합리적입니다.

그리고 그것은 나쁜 탄수화물보다 더 좋은 탄수화물이 아닙니다. 그들은 이러한 저탄수화물 식단을 모두 없애려고 합니다. 그리고 Paleo와 같은 생활 방식 식단은 모든 녹말 탄수화물과 복합물을 제거하려고 합니다. 틀림없이 가장 좋은 형태의 장기 에너지 탄수화물입니다.

그리고 라이프스타일 다이어트의 경우 파스타는 유명한 지중해식 식단의 핵심 성분입니다. 파스타 측면에서 볼 때 상당히 광범위하지만 “일반” 파스타 한 컵은 43g의 탄수화물, 1.3g의 지방 및 8g의 단백질을 제공합니다. 다시 말하지만, 믿을 수 없을 정도로 건강하고 성공적인 또 다른 생활 방식은 탄수화물이 적당히 적고 단백질이 적은 생활 방식입니다.

이 이분법에 대한 대답은 탄수화물이 지방이 되지 않거나 상당한 방식으로 저장된다는 것입니다. 넓은 의미에서 신체는 더 이상 탄수화물을 태울 필요가 없을 때까지 또는 신체가 더 많은 탄수화물을 태울 필요가 있을 때까지 탄수화물을 태웁니다.

과도한 탄수화물은 글리코겐으로 저장됩니다. 처음에는 변환되지 않습니다(또는 지방으로 저장됨). 평균적인 사람은 저장된 글리코겐을 최대 1,500-2,000칼로리까지 저장할 수 있습니다. 이것들이 채워지면 탄수화물은 지방으로 저장됩니다. 그러나 글리코겐은 지속적으로 포도당으로 전환되고 있으므로 지속적으로 고갈됩니다. 그리고 예, “지속적으로” 혁신해야 합니다.

지방으로 저장되는 것은 사람이 먹는 지방입니다. 식이 지방입니다. 마법처럼 위장이나 엉덩이에 달라붙는 것은 탄수화물이나 단백질이 아니라 지방이다.

FDA가 권장하는 지방 섭취량은 하루 65g입니다. 지방에서 칼로리의 30% 미만을 섭취하는 모든 식단은 저지방 식단으로 간주된다는 데 동의합니다. 30%는 엄청나다. 지은 백미 한 컵은 0.5g 미만의 지방을 생성합니다. 하루 65g의 지방은 많은 쌀로 변하고 잠재적으로 많은 행복한 한국인!

신체는 근육을 생성하거나 유지하기 위해 단백질을 사용합니다. 신체는 즉각적인 에너지원으로 탄수화물을 태웁니다. 몸은 긴 겨울잠(곰이라면)을 위해 지방을 저장합니다.

살이 찌지 않는다는 것은 지방을 먹지 않는다는 뜻이다. 살이 찌지 않는다는 것은 근육량을 유지하기에 충분한 단백질을 섭취하는 것을 의미합니다. 살찌지 않는다는 것은 몸과 글리코겐 매장량을 공급하기에 충분한 탄수화물을 섭취하는 것을 의미합니다. 단백질과 탄수화물은 지방으로 변하지 않고(아마도 약간) 지방으로 변합니다.

그리고 체중 감량에 대한 성스러운 진리는 쉽습니다. 몸이 사용하는 것보다 적게 먹으면 체중이 줄어듭니다. 그리고 지방 섭취를 중단하십시오.