고단백 저탄수화물 다이어트는 효과가 입증되었습니다

Duke University Medical Center의 연구에 따르면 저탄수화물 다이어트가 실제로 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 저탄수화물 다이어트는 탄수화물을 섭취했을 때 몸에 어떤 영향을 미치는지 알면 효과적이다. “우리는 저탄수화물 식단이 체중 감량에 더 효과적이라는 것을 발견했습니다.”라고 듀크 대학 의료 센터 연구원들은 말했습니다. 이것은 체중 감량에 어려움을 겪고 있는 사람들에게 희소식입니다.

고탄수화물 식단은 혈당을 높입니다. 혈당이 상승하면 신체는 혈당 수치를 조절하기 위해 인슐린을 생성하여 반응합니다. 신체가 너무 많은 인슐린을 생성하면 초과분을 지방으로 저장하지만 탄수화물에 대한 갈망을 증가시킵니다. 탄수화물 갈망은 인슐린이 혈당 수치를 낮추고 탄수화물이 혈당 수치를 높이기 때문에 발생합니다. 이것은 반복되고 원하지 않는 체중을 증가시키는 악순환입니다.

초저탄수화물 식단은 신체가 케토시스라는 과정에 들어갈 수 있도록 합니다. 케톤증은 에너지를 위해 저장된 지방을 태우는 과정입니다. 이것이 저탄수화물 고단백 식단이 효과가 좋은 이유입니다. 저장된 지방을 태우고 충분한 단백질을 섭취하여 신체가 에너지를 위해 저장된 근육을 태우지 않도록 합니다. 케톤산증을 케톤증과 혼동하지 마십시오. 이것은 일반적인 실수입니다. 케톤산증은 제1형 당뇨병 환자에게 발생하는 질환으로 매우 위험할 수 있습니다.

저탄수화물, 고단백 다이어트는 효과적인 것으로 입증되었으며 The Zone, South Beach, Adkins와 같은 많은 다이어트 계획에서 이 방법을 사용하여 많은 사람들이 상당한 양의 체중을 줄이는 데 도움을 주었습니다. 섭취할 수 있는 탄수화물의 양은 이전 다이어트 계획에 따라 다릅니다. 저탄수화물 다이어트의 일반적인 요소는 탄수화물 소비를 섭취하는 칼로리의 20%로 제한하는 것입니다. 탄수화물 섭취를 제한해야 할 뿐만 아니라 섭취하는 탄수화물의 종류도 제한해야 합니다. 기본적으로 복합 탄수화물은 금지되어 있습니다. 이것은 설탕, 밀가루, 파스타 및 기타 전분이 금지됨을 의미합니다.

감자나 파스타와 같은 무거운 음식을 신선한 야채로 대체함으로써 저탄수화물 다이어트자는 탄수화물 섭취를 줄이고 더 많은 섬유질을 섭취하게 됩니다. 섬유질은 소화 시스템에도 좋습니다. 저탄수화물 다이어트하는 사람이 먹을 단백질은 저지방 옵션입니다. 껍질을 벗긴 닭가슴살, 신선한 생선구이, 살코기, 저지방 치즈, 계란 흰자. 저탄수화물 다이어트는 충분히 먹을 수 있기 때문에 배가 고프지 않습니다. 당신은 올바른 음식을 먹어야합니다. 대부분의 저탄수화물 다이어트는 3번의 작은 식사와 3번의 간식으로 구성됩니다. 하루에 여섯 번 먹게 됩니다. 혈당을 조절하고 식욕을 억제하는 데 도움이 됩니다. 전형적인 간식은 신선한 과일을 곁들인 아몬드 또는 코티지 치즈입니다.

체중 감량 프로그램을 시작하기 전에 의사와 상담하십시오. 저탄수화물 식단을 선택하면 갈망을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 원치 않는 지방을 태우고 섬유질 섭취를 늘리는 데 도움이 되어 소화 시스템에 좋습니다. 저탄수화물 다이어트는 건강한 식습관입니다.