고단백 식품 목록

고단백 식품은 여분의 근육을 만드는 데 좋습니다. 식단에 근육 형성 단백질이 풍부하게 포함되도록 하려면 일일 식사 요법 중에 어떤 고단백 식품을 섭취해야 하는지 고려하는 것이 매우 중요합니다. 식단에 가장 적합한 고단백 식품을 선택하는 데 도움이 되도록 일반 식료품점에서 찾을 수 있는 가장 단백질이 풍부한 식품 목록을 작성했습니다.

목록에는 다양한 고단백 식품이 포함되어 있음을 알 수 있습니다. 이는 식품 유형을 비교하고 일일 식사에 추가할 수 있는 더 많은 옵션을 가질 수 있도록 의도적으로 수행됩니다.

목록:

(모든 영양 추정치는 표준 1인분을 기준으로 함)

헤이즐넛 오일(2큰술)

단백질 – 8g

칼로리 – 188

지방 – 16g

생아몬드(19개입)

단백질 – 7g

칼로리 – 180

지방 – 14g

아몬드 오일(1큰술)

단백질 – 2g

칼로리 – 101

지방 – 9g

껍질을 벗긴 닭가슴살(1컵)

단백질 – 38g

칼로리 – 258

기름 – 10.4

다진 소고기(90% 살코기, 3온스)

단백질 – 23g

칼로리 – 182

지방 – 9g

칠면조 (3온스)

단백질 – 22g

칼로리 – 193

지방 – 11g

연어 (반 필레)

단백질 – 39g

칼로리 – 367

지방 – 22g

참치(통조림, 1컵)

단백질 – 39g

칼로리 – 179

오일 – 1g

미친 칠면조 (1온스)

단백질 – 4g

칼로리 – 31

오일 – 1g

결과:

고단백 식품은 1인분당 단백질, 지방 및 칼로리의 양이 매우 다양합니다. 최고의 고단백 식품 중 일부는 지방이 많습니다. 그러나 모든 지방이 몸에 해로운 것은 아니며 체중 감량이 최우선 순위인 경우에도 일부 지방은 식단에 매우 유익할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 아몬드는 오메가 3 지방산이 풍부하지만 포화 지방은 적습니다.

일반적으로 단백질 수치를 높이는 효율적인 방법을 찾고 있지만 칼로리와 지방 섭취량을 최소한으로 유지하려면 생선과 살코기가 더 효과적인 선택입니다. 통조림 참치(마요네즈 제외)는 가장 효율적인 단백질 공급원으로 1위를 차지했습니다. 껍질을 벗긴 닭가슴살, 델리 칠면조, 다진 칠면조, 살코기 등도 매우 효과적인 고단백 식품입니다.