건강한 식생활 계획
건강한 식사 계획을 시작한다고 해서 딱딱하고 유연하지 않고 따분하고 지루한 식사를 계획해야 하는 것은 아닙니다. 굶어서 눈물을 흘리거나 비현실적으로 날씬한 상태를 유지하는 것이 아닙니다. 오히려 기분이 좋고, 하루 종일 지속되는 에너지를 갖고, 밤새 잘 자고, 가능한 한 건강해지는 것입니다. 노화 과정의 일부로 잘못 간주되는 질병의 위험을 줄이는 것이 전부입니다. 이 모든 것은 간단하고 건강한 식사 메뉴로 점차 이동하여 쉽게 달성할 수 있습니다.
건강한 식생활을 위한 10가지 팁
1 – 현재의 식습관을 바로 버리지 마세요
건강한 식사 계획으로의 전환을 점진적이고 단계적인 과정으로 만드십시오. 작고 관리하기 쉬운 단계로 변화를 꾀한다면, 당신도 모르는 사이에 건강한 식생활을 하게 될 것입니다.
칼로리를 계산하거나 부분을 측정하는 대신 색상, 신선도 및 다양성 측면에서 식단을 변경하는 것을 고려하십시오. 신선한 과일과 채소를 필요로 하는 요리법을 찾으십시오. 조금씩, 당신의 식단은 더 건강하고 맛있게 될 것입니다.
하룻밤이 아니라 점진적으로 변경해야 한다는 점을 기억하십시오. 몇 주 동안 하루 한 끼에 다채로운 야채 샐러드를 추가하는 것으로 시작하십시오. 그런 다음 디저트로 신선한 과일을 추가할 수 있습니다. 점진적으로 전환하십시오.
식단에 대한 모든 변경 사항이 중요합니다. 좋아하는 음식을 바로 완벽하게 만들거나 제거할 필요는 없습니다. 귀하의 장기 목표는 기분이 좋고 에너지가 있으며 당뇨병, 심장병 또는 암 발병 가능성을 줄이는 것입니다.
물과 운동을 새로운 전환의 필수 요소로 생각하십시오.
당신의 몸은 깨끗하고 맑은 물이 필요합니다. 소위 과일 주스(신선하게 짜낸 것 제외)와 가장 중요한 것은 커피가 없습니다. 많은 사람들이 거의 물이나 커피를 마시기 때문에 탈수된 삶을 살아갑니다. 소화 시스템은 모든 신체 기관과 마찬가지로 효율적으로 기능하기 위해 많은 물이 필요합니다. 소위 과일 주스라고 하는 이 과일 주스는 몸이 소화할 수 없는 설탕, 향료 및 방부제로 가득 차 있어 지방으로 저장합니다. 커피는 몸을 탈수시키는 중독성 약물에 불과합니다. 커피는 세계에서 가장 큰 마약 중독입니다.
또한 인체는 오늘날 대부분의 사람들이 살고 있는 좌식 생활 방식이 아니라 운동을 위해 만들어졌습니다. 좋아하는 활동을 선택하고 하루에 두세 번이라도 일상의 일부로 만드십시오.
2 – 비밀은 절제입니다
건강한 식단으로 바꾸는 열쇠는 절제입니다. 신체는 항상 탄수화물, 단백질, 지방, 섬유질, 비타민 및 미네랄의 균형을 필요로 합니다. 일부 음식을 금지된 것으로 생각하지 말고 더 적은 양을 생각하고 덜 자주 먹습니다.
3 – 먹는 방법
무엇을 먹느냐가 아니라 어떻게 먹느냐입니다. 천천히, 음식을 영양으로 생각하십시오. 여기에서 저기로 달려갈 때 삼킬 것이 아닙니다. 그리고, 아침을 먹습니다. 매일 아침 침대에서 일어나 심장 박동수를 높이고 폐를 열 수 있는 가벼운 운동을 한 다음 가볍고 건강한 아침 식사를 하십시오. 당신의 몸은 운동을 원하고 아침 식사를 원합니다. 음식이 없는지 몇 시간이 지났으므로 장기가 깨어나 기능을 시작하려면 영양이 필요합니다.
4 – 색상은 비밀입니다
과일과 채소는 건강한 식단의 비밀 재료입니다. 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질이 풍부합니다. 야채를 좋아하지 않는다고 했지? 식단에 신선한 야채를 조금씩 사용하십시오. 몸이 원하고 필요로 하기 때문에 야채를 빨리 맛보게 됩니다.
녹색 채소는 칼슘, 마그네슘, 철, 칼륨, 아연, 비타민 A, C, E, K를 제공하고 혈액과 호흡기를 강화하는 데 도움이 됩니다. 단 야채는 단 것에 대한 갈망을 줄이는 데 도움이 됩니다. 옥수수, 당근, 사탕무, 고구마 또는 참마, 겨울 호박, 양파는 모두 단 야채의 예입니다. 다양한 과일은 건강한 식단에 필수적입니다. 베리는 암과 싸우고 사과는 섬유질을 제공하며 감귤류는 비타민 C로 가득합니다.
5 – 건강한 탄수화물 섭취
대부분의 사람들은 탄수화물을 생각할 때 빵, 감자, 파스타, 쌀을 생각합니다. 사실, 이것들은 탄수화물이지만 건강에 해로운 녹말 탄수화물입니다. 그들은 매우 빠르게 포도당으로 분해되어 혈당과 인슐린 수치를 매우 불규칙하게 만듭니다. 과일, 야채 및 전체 곡물은 건강한 탄수화물의 공급원입니다. 참고로 저는 통밀빵이 아니라 통곡물이라고 했습니다.
6 – 건강한 지방 대 건강에 해로운 지방
지방은 식단의 필수 요소이지만 건강한 지방과 건강에 해로운 지방이 있습니다. 뇌, 심장, 머리카락, 피부 및 손톱에 영양을 공급하려면 건강한 지방이 필요합니다. 연어, 청어, 고등어 및 정어리의 오메가-3 및 오메가-6 지방은 식단에 필수적입니다. 식단에서 줄이기 시작해야 하는 지방은 트랜스 지방과 포화 지방입니다.
7 – 단백질
단백질은 근육 조직을 만들고 면역 체계, 심장 및 호흡기를 강화하는 데 필요한 아미노산을 제공합니다. 단백질은 또한 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다. 단백질 하면 흔히 붉은 살코기를 떠올리는데 살코기를 살코기 시키십시오. 건강한 식단에 맞는 다른 단백질 공급원에는 연어와 기타 신선한 생선과 칠면조가 있습니다.
8 – 몸에 칼슘이 필요합니다.
물론 유제품은 칼슘의 확실한 공급원입니다. 그러나 녹색 잎이 많은 채소는 칼슘의 훌륭한 공급원입니다. 콩에는 칼슘도 풍부합니다.
9 – 설탕과 소금
설탕과 소금은 생존을 위해 필요하지만 적당히 섭취해야 합니다. 오늘날 많은 가공식품에 설탕과 소금이 숨겨져 있습니다. 빵, 수프 및 야채 통조림, 스파게티 소스, 마가린, 인스턴트 으깬 감자, 냉동 식품, 패스트 푸드, 간장, 케첩과 같은 식품. 다시 말하지만, 원활한 전환을 위해 이러한 음식을 식단에서 점차적으로 제거하십시오.
10 – 미리 식사 계획
주 또는 월 단위로 식사를 계획하십시오. 식사를 계획하면 간단하고 쉽고 건강에 해로운 음식을 먹고 싶은 충동이 사라집니다.
결론 – 건강한 식생활 메뉴
건강하게 먹는다는 것이 엄격하고 지루한 식이요법을 하는 것은 아니라는 것을 기억하십시오. 그것은 더 많은 에너지를 갖고, 밤에 더 잘 자고, 당뇨병, 심장병, 암 및 나이가 들면서 잘못 기인하는 기타 상태의 위험을 줄이는 것을 의미합니다. 점진적으로 전환하면 자신도 모르게 건강한 식사 계획을 즐길 수 있습니다.