건강한 샐러드를 만들기 위한 훌륭한 아이디어

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겉보기에 건강해 보이는 샐러드도 고지방 샐러드 드레싱으로 덮으면 칼로리 폭탄이 될 수 있습니다. 몇 가지 선호하는 샐러드에는 지방과 칼로리가 포함되어 있습니다. 식단에 치킨 샐러드 레시피를 포함하면 과도한 지방을 줄이고 싶든 마른 몸을 원하든 주요 목표를 달성하는 데 도움이 됩니다. 샐러드에는 신체에 필요한 영양소와 항산화제가 들어 있습니다. 비결은 샐러드에 적절한 단백질, 건강한 지방 및 복합 탄수화물을 포함시켜 여전히 완전히 균형 잡힌 식사가 되도록 하는 것입니다.

야채를 많이 먹어라

1인분에 25칼로리 미만인 신선한 야채는 모든 샐러드에 이상적입니다. 영양소를 다양하게 하기 위해 재료를 바꾸는 것이 좋습니다. 비타민 C, 섬유질, 엽산, 항산화제 및 칼륨을 충분히 섭취할 수 있습니다. 마요네즈를 바르거나 튀긴 야채를 피하십시오. 치킨 샐러드 레시피에는 피망, 콜리플라워, 무, 양파, 오이, 채썬 당근, 브로콜리가 포함될 수 있습니다.

현미밥을 넣고

샐러드에 현미를 넣으면 포만감이 오래가고 색다른 맛이 난다. 현미는 복합 탄수화물과 섬유질이 풍부하여 에너지 수준을 향상시키고 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 영양소를 제공합니다.

단백질이 풍부한 식품 포함

포만감을 오래 유지하는 맛있는 샐러드를 만드는 이상적인 방법 중 하나는 닭 가슴살, 콩, 참치, 살코기 스테이크 또는 새우와 같은 단백질이 풍부한 음식을 포함하는 것입니다. 녹두, 삶은 계란, 구운 두부 또는 저지방 치즈를 추가할 수도 있습니다. 이러한 재료를 포함하면 샐러드를 완전히 건강한 식사로 바꿀 수 있습니다.

직접 만든 생 드레싱 사용

샐러드에 상업용 드레싱과 포화 지방 소스를 넣기보다 실험을 통해 자신만의 드레싱을 만들어 보세요. 카놀라유, 버진 올리브유, 아마씨유, 레몬 주스, 아보카도, 요구르트 또는 사과 사이다 식초를 사용할 수도 있습니다. 치즈드레싱을 선호한다면 저지방 마요네즈, 채썬 블루치즈, 백식초, 마늘가루, 파슬리를 사용하면 된다. 간단한 자몽과 딜 드레싱을 만들어 건강한 홈메이드 드레싱을 만들어보세요. 이 드레싱은 충분한 양의 비타민 C와 A를 제공합니다. 마요네즈를 맛있는 아보카도 요거트 소스로 대체할 수 있습니다. 이 맛있는 그릭 요거트는 아삭아삭한 야채와 과일 위에 최고입니다.

허브와 향신료 추가

파슬리, 바질, 커민, 겨자, 맛 식초, 카레, 고수 등과 같은 허브와 향신료를 추가하여 샐러드에 새로운 풍미를 더하십시오. 다진 그린 올리브 또는 구운 견과류 한 스푼을 추가할 수 있습니다.

건강한 식습관은 신체가 제대로 기능하는 데 필요한 미네랄과 영양소를 제공합니다. 식단에 닭고기, 야채, 과일을 곁들인 샐러드 레시피를 포함하는 것은 건강을 강화하고 균형 잡힌 체중을 유지하는 가장 좋은 방법입니다. 매일 식단에 하루 샐러드를 추가하면 확실히 잘 될 것입니다.