건강한 닭고기 요리법 – 훌륭하고 맛있는 식사를 위한 4가지 팁

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새해를 맞이하여 많은 분들이 다이어트를 결심하게 될 텐데, 이를 염두에 두고 입맛을 돋구어 줄 건강한 치킨 레시피를 알려드릴려고 합니다. 식사의 일부. 칼로리 조절 식단.

하지만 먼저, 여기 당신이 모를 수도 있는 치킨에 대한 몇 가지 재미있는 사실이 있습니다.

지구에는 사람보다 닭이 더 많다

칠면조와 함께 키운 닭은 머리가 칠면조이고 몸이 닭인 “칠면조”라고 합니다.

미국에는 치킨이라는 단어가 있는 4개의 도시가 있습니다: 치킨 타운, 펜실베니아, 치킨 브리스틀, 켄터키, 치킨 알래스카, 치킨 브리스틀 일리노이.

지금까지 계란에서 가장 많은 노른자는 9개입니다.

어쨌든, 여기에 충분하고 건강한 치킨 레시피를 만들기 위한 몇 가지 팁이 있습니다. 닭고기는 미묘한 맛이 다양한 요리와 요리 방법에 잘 어울리기 때문에 요리에 매우 인기 있는 고기입니다. 또한 단백질이 풍부하고 붉은 고기보다 지방이 적습니다. 그러나 많은 미국인들이 뼈가 없고 껍질이 없고 부적절하게 조리된 닭 가슴살을 구입한다고 말하면서 이러한 닭 가슴살은 곧 낡은 부츠처럼 건조하고 질겨질 수 있으므로 첫 번째 팁으로 이끕니다.

1. 메인 요리는 건열과 습열의 두 가지 방법이 있습니다. 건열에는 굽기, 구이, 튀김, 굽기가 포함되며 습열에는 밀렵, 찌기, 전자레인지 및 천천히 조리가 포함됩니다. 닭가슴살 건열 사용시 센불로 몇분간 익혀주세요. 프라이드 치킨은 약 8-10 분 안에 요리됩니다. 습열을 사용하여 닭 가슴살을 요리하는 경우 시간이 더 오래 걸리지만 약 15분 정도만 소요됩니다(가슴살 두께에 따라 다름).

2. 치킨 캐서롤 레시피는 특히 워킹맘들 사이에서 항상 인기가 있으며, 문에 들어서면 슬로우 쿠킹 치킨 냄새만큼 좋은 것은 없습니다. 이 조리법을 건강하고 맛있게 만들기 위해 닭 허벅지를 사용하는 것이 좋습니다. 많은 사람들이 닭 허벅지를 신경 쓰지 않고 가슴살을 선택하지만, 허벅지가 더 맛있고 믿을 수 없을 정도로 저렴합니다. 모든 피부를 퍼내고 팬에 튀긴 후 슬롯 형 스푼으로 떠서 좋아하는 캐서롤 레시피에 추가하십시오. 그들은 수분과 풍미를 모두 유지하면서 냄비에서 행복하게 요리 할 것입니다. 말린 살구나 자두와 같은 과일을 추가하면 닭고기와 잘 어울리고 접시의 부피가 커지는 데 도움이 됩니다.

3. 요리하기 전에 몇 시간 동안 마리네이드하여 가슴살이든 허벅지살이든 닭고기에 풍미를 더하십시오. 꿀, 간장, 올리브유, 칠리의 새콤달콤한 양념이 잘 어우러져서 냄비에 내용물을 모두 부어서 닭을 구우면 맛있고 향긋하고 쫄깃한 닭이 완성됩니다. 튀긴 야채 또는 그린 샐러드를 볶습니다.

4. 닭고기를 흔들어서 굽기 겸손한 닭고기를 튀기고 지방 함량을 낮게 유지하는 또 다른 좋은 방법입니다. 기본 부스러기 혼합물로 자신만의 조미료를 만들 수 있으며 추가하는 것은 전적으로 귀하에게 달려 있지만 레몬 제스트와 갈라진 후추, 강판 파마산 치즈 또는 인도 풍미를 위한 약간의 카레 가루와 같은 좋은 조합이 있습니다. 이 방법으로 조리한 치킨은 속은 촉촉하고 겉은 바삭하고 맛있고 아이들과 함께라면 언제나 옳습니다.

이 팁을 사용하고 매리 네이드와 조미료로 창의력을 발휘하고 실험하는 것을 두려워하지 마십시오. 건강한 닭고기 요리법의 유일한 한계는 상상력입니다.