건강한 다이어트 레시피 – 타이 스위트 카사바

카사바(Manihot esculenta)는 때때로 “유카(yucca)” 또는 “마니옥(manioc)”으로 알려져 있으며 종종 열대 지방의 빵이라고도 하며 전 세계적으로 인간에게 세 번째로 큰 탄수화물 공급원입니다. 모든 탄수화물은 식용 전분 뿌리에서 나옵니다. 이 식물은 남미 국가(브라질과 파라과이)에서 처음 시작되어 전 세계에 퍼졌다고 믿어집니다.

카사바에는 단맛과 쓴맛의 두 가지 유형이 있습니다. 이 차이는 구성에서 시아노겐 배당체의 양이 다르기 때문에 발생합니다. 뿌리와 잎에서 자연적으로 발견되는 독성 물질입니다. 다른 독성 성분은 리나마린과 로타우스트랄린입니다. 이 세 가지 물질은 효소 linamarase(카사바에서 발견되는 천연 효소)에 의해 청산 또는 시안화수소(HCN)로 전환됩니다. 이러한 성분 때문에 카사바를 생으로 섭취해서는 안 됩니다.

달콤한 카사바 1kg에는 약 20mg의 시아노겐 글루코사이드가 들어 있습니다. 반면 쓴 카사바 1kg에는 최대 1g의 시아노겐 글루코사이드가 들어 있습니다. 이 독소는 건기에 심은 카사바에 가장 풍부합니다. 40밀리그램은 소를 죽일 수 있습니다. 홀로코스트 기간 동안 나치 독일은 일부 가스실에서 대량 학살을 위해 시안화수소 가스를 사용했습니다.

독소를 제거하는 방법?

카사바는 독소를 제거하기 위해 적절하게 요리되어야 합니다. 다양한 조리 과정을 통해 독소를 씻어낼 수 있습니다. 발효, 끓이기, 튀김 및 물에 담그는 것은 무해하게 만드는 몇 가지 방법입니다.

아침이나 간식으로 건강에 좋은 카사바 요리법이 있습니다. 이 레시피는 태국식 달콤한 카사바 레시피를 수정한 것입니다.

6인분

재료:

– 카사바 500g

– 끓일 물 400ml

– 야자 설탕 50g

– 오렌지 주스 100ml

– 인스턴트 오트밀 50g(잘게 빻은 것)

– 소금 한 티스푼

– 물 100ml

그것을 하는 방법:

– 카사바 껍질을 벗기십시오. 조각으로 자른다(길이 5cm). 그런 다음 이 조각을 네 부분으로 자릅니다. 그들을 씻으십시오.

– 냄비에 물에 팜슈가를 녹여 끓인다. 그것에 카사바를 추가하십시오.

– 물의 양이 줄어들면 오렌지 주스를 넣어주세요. 부드럽게 저어줍니다. 스토브를 끕니다. 잠시 그대로 두십시오.

– 소스를 준비하려면 냄비에 물에 오트밀을 넣고 끓을 때까지 천천히 저어줍니다. 약간의 소금을 추가하십시오.

– 카사바 위에 소스를 붓는다. 봉사할 준비가 되었습니다.

영양 사실

– 에너지: 199칼로리

– 지방: 0.8g

– 탄수화물: 45g

– 섬유질: 2.4g

– 단백질: 2.9g