체중 감량과 관련하여 획일적인 다이어트 계획은 좋은 결과를 가져오지 않습니다. 이것은 일부는 좋고 또한 건강할 수 있지만 다른 한편으로는 다양한 개인에게 해로울 수 있다는 점을 고려하면 훨씬 더 중요합니다.
그러나 식품 항목이 “건강”하고 “좋은” 것으로 간주되기 때문에 아무런 결과 없이 원하는 만큼 자유롭게 먹을 수 있다는 것을 의미한다고 가정하는 많은 사람들을 찾을 수 있습니다.
어떤 음식이 좋은지 아닌지에 대한 논쟁은 끝나지 않을 것 같습니다. 매우 분열적인 신념이 때때로 나타나는 것 같습니다. 그렇긴 하지만 체중을 줄이고 건강한 삶을 살고 싶을 때 거의 모든 사람이 받아들이는 것이 이상적이지 않은 특정 사항이 있습니다.
특정 식품이 얼마나 나쁘다고 생각할 수 있는지는 실제로 논쟁의 여지가 있습니다. 어떤 식품이든 개인에게 부정적인 영향을 미치지 않고 적당히 먹을 수 있기 때문입니다.
따라서 체중 감량 노력에 아무런 영향을 미치지 않을 것이라고 주장할 수도 있지만 지금처럼 많이 먹는 일부 음식의 전반적인 품질과 효과를 고려하는 것이 중요합니다.
많은 사람들이 고도로 가공된 식품을 너무 많이 먹고 실제로 영양가가 있다고 생각하는 것을 보는 것은 매우 놀라운 일입니다.
다음은 남성과 여성이 건강에 좋은 음식을 먹고 있다는 믿음으로 먹는 여러 일반적인 음식입니다.
샐러드 드레싱
샐러드 자체는 건강하고 균형 잡힌 음식을 먹는 방법으로 알려져 있지만, 그럼에도 불구하고 적용되는 드레싱은 샐러드를 완전히 “해롭게” 만들 수 있습니다. 많은 일반적인 샐러드 드레싱에는 설탕이 많이 포함되어 있으며 주로 카놀라유 또는 콩기름을 포함한 식물성 기름을 사용합니다. 이러한 유형의 토핑은 개인이 피할 수 있는 다른 음식만큼 샐러드를 해롭게 만드는 데 쉽게 도움이 됩니다.
또는 올리브 오일이나 식초 오일을 사용하여 샐러드를 드레싱할 수 있습니다. 또한 방부제, 식물성 기름 및 감미료가 첨가되지 않은 훨씬 더 건강한 샐러드 드레싱을 찾을 수 있습니다.
재래식 콩
모든 콩에는 많은 전문가들이 건강하거나 건강에 해로운 것으로 논쟁하는 많은 양의 식물성 에스트로겐이 포함되어 있습니다. 동시에 대부분의 재래식 콩은 대부분 유전적으로 강화되었기 때문에 수많은 건강 및 안전 문제를 제기합니다. 콩 섭취를 최소한으로 유지하고 유기농 및 전체 식품 품종을 선택하십시오.
요거트
대부분의 클래식 요거트는 많은 양의 인공 감미료 및/또는 설탕으로 채워진 경향이 있습니다. 집에서 만든 요거트나 현지 농장의 신선한 우유로 얻을 수 있는 요거트는 종종 매우 영양가가 높습니다. 그릭 요거트를 사용하거나 정말 좋은 고품질 유기농 플레인 요거트를 구한 다음 원하는 토핑을 추가하세요.
곡물 빵
당신이 그것에 대해 생각할 때, 밀은 그다지 건강에 좋은 식사가 아닙니다. 따라서 “전체”를 포함한다고 해서 본질적으로 더 좋아지는 것은 아닙니다. 이러한 유형의 식품에는 설탕, 기름 및 기타 부자연스러운 성분이 첨가되어 있습니다. 그러나 식단에서 섭취하는 글루텐이나 밀의 양을 줄일 수 있습니다.
다이어트 음료
많은 사람들이 자신이 소유한 합성 감미료가 일반적으로 설탕에 비해 더 나쁘다고 주장하기 때문에 이것은 또 다른 극도로 논란이 되는 주제입니다. 다시 말하지만, 체중 증가에 간접적인 영향을 미친다는 데이터가 있습니다. 적당히 마시는 것은 좋지만 커피, 차 또는 일반 물을 포함하여 훨씬 더 나은 음료 옵션을 대체할 수 있음을 기억하십시오. 그러니 두 번 생각하십시오.